Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 4.
Физические показатели, размеры базовой доходности и корректирующие
коэффициенты для расчета единого налога на вмененный доход
N п /п |
Вид деятельности | Физический показатель, характеризующ ий данный вид деятельности |
Базовая доходность единицы физического показателя (в руб. на единицу физического показателя) |
Сумма единого налога без учета корректирующих коэффициентов (в руб. на единицу физического показателя) |
В месяц | в год | в месяц | в год | |||
1. | Общественное питание с использованием зала для приема пищи и напитков |
площадь зала для приема пищи и напитков (кв. м.) |
550 | 6600 | 110 | 1320 |
2. | Общественное питание без использования зала для приема пищи и напитков |
торговое место (ед.) |
4000 | 48000 | 800 | 9600 |
2. В зависимости от режима работы, устанавливаются следующие корректирующие коэффициенты:
а) при осуществлении деятельности в сфере общественного питания на территориях сторонних организаций, режим работы которых исключает возможность ведения деятельности более определенного количества дней в течение календарного месяца:
- до 6 дней в месяц - 0,5;
- от 7 до 15 дней в месяц - 0,7;
- свыше 15 дней в месяц - 1,0;
б) - до 8 часов в сутки - 1,0;
- от 8 до 12 часов в сутки - 1,2;
- свыше 12 часов в сутки - 1,5.
3. В зависимости от ассортимента, устанавливаются следующие корректирующие коэффициенты:
- при отсутствии алкогольных напитков - 1,0;
- при наличии алкогольных напитков (включая пиво) с содержанием этилового спирта до 13 % в объеме напитка - 1,5;
- при наличии алкогольных напитков с содержанием этилового спирта свыше 13 % в объеме напитка - 2.
4. В зависимости от качества предоставляемых услуг устанавливаются следующие корректирующие коэффициенты:
- рестораны - 2,0;
- пункты общественного питания расположенные на территориях аэропортов и вокзалов (кроме ресторанов) - 1,5;
- бары, кафе, нестационарные сезонные кафе - 1,2;
- буфеты, закусочные (пельменные, блинные, вареничные, пышечные, чайные и т.п.) - 0,8;
- столовые общедоступные, магазины (отделы) кулинарии, предприятия - автоматы - 0,6;
- кафе детские - 0,5.
5. В зависимости от площади зала для приема пищи и напитков устанавливаются следующие корректирующие коэффициенты:
- до 10 кв. м. - 1,2;
- от 10 до 100 кв. м. - 1,0;
- от 100 до 200 кв. м - 0,8;
- от 200 до 300 кв. м - 0,6;
- от 300 кв. м. - 0,4.
6. Корректирующий коэффициент, учитывающий фактически используемую площадь при осуществлении общественного питания через точки, для которых установлен физический показатель "торговое место", рассчитывается по следующей формуле:
Пф
К = ----, где
Пу
Пф - фактически используемая площадь;
Пу - установленная законом площадь одного торгового места.
При Пф меньше Пу производится округление Пф до величины Пу.
7. При оказании услуг общественного питания с одновременным осуществлением розничной торговли через одну точку, применяется размер базовой доходности и корректирующие коэффициенты, установленные для расчета единого налога на вмененный доход при осуществлении деятельности в сфере общественного питания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.