Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной антимонопольной службы от 21 декабря 2015 г. N АГ/73711/15 "О требованиях к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 года N 340 "О порядке установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемый вид деятельности" и в соответствии с Правилами установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, утвержденными указанным постановлением Правительства Российской Федерации (далее - Правила), ФАС России информирует.

В соответствии с пунктом 14 Правил требования к программам устанавливаются регулирующим органом с учетом:

1. Поступивших от регулируемой организации в регулирующий орган не позднее 1 февраля года, в котором требования к программе должны быть установлены (скорректированы) в соответствии с пунктом 16 Правил, предложений в части:

- целевых показателей и их значений, достижение которых обеспечивается регулируемой организацией при реализации программы;

- перечня мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, осуществление которых регулируемой организацией будет способствовать достижению предложенных ей значений показателей, возможных сроков их проведения с оценкой расходов на их проведение;

- показателей энергетической эффективности объектов, с использованием которых осуществляется соответствующий регулируемый вид деятельности;

2. Поступивших от регулируемой организации в регулирующий орган не позднее 1 февраля ежегодных отчетов регулируемой организации о фактическом исполнении установленных требований к программе, составленных по форме, утвержденной регулирующим органом. Формы отчетов регулируемых организаций в сфере оказания услуг по транспортировке газа по трубопроводам, нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам о фактическом исполнении установленных требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, утверждены приказом ФСТ России 14 января 2010 года N 5-э.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "14 января 2011 года"

Приказами ФСТ России от 31 марта 2015 года N 579-э, N 580-э, N 581-э и N 587-э утверждены требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности субъектов естественных монополий в сфере оказания услуг по транспортировке газа по трубопроводам, нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам на 2016-2018 годы.

Учитывая изложенное, субъектам естественных монополий, которым приказом ФСТ России от 31 марта 2015 года N 579-э, N 580-э, N 581-э и N 587-э утверждены требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, необходимо предоставить в ФАС России действующую программу, приведенную в соответствии с требованиями утвержденными данными приказами ФСТ России, а также, в случае необходимости корректировки утвержденных требований, информацию указанную в пункте 14 Правил.

Субъектам естественных монополий в сфере оказания услуг по транспортировке газа по трубопроводам, нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, которым до настоящего времени не утверждены требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности необходимо представить:

- действующую программу в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (при этом обращаем Ваше внимание, что действие программы не может быть менее 3 лет);

- информацию о базовых значениях показателей энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2016 год;

- информацию о целевых показателях и их значениях, достижение которых обеспечивается регулируемой организацией при реализации программы, на 2017 - 2018 годы;

- перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, осуществление которых регулируемой организацией будет способствовать достижению предложенных ей значений показателей, возможных сроков их проведения с оценкой расходов на их проведение.

Запрашиваемая информация с сопроводительным письмом должна быть представлена в ФАС России не позднее 1 февраля 2016 года на электронный адрес delo@fas.gov.ru формате PDF.

Обращаем Ваше внимание, что непредставление или представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, сведений (информации), предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе их непредставление в указанный уполномоченным органом срок, влечет за собой ответственность, предусмотренную частью 5 статьи 19.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "статьей 19.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

 

А.Н. Голомолзин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федеральной антимонопольной службы от 21 декабря 2015 г. N АГ/73711/15 "О требованиях к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности"


Текст письма официально опубликован не был