Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 21 декабря 2015 г. N 94 "О Порядке заполнения актов экспертизы по определению страны происхождения товаров и соответствия товаров требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 года N 1289 "Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 21 декабря 2015 г. N 94
"О Порядке заполнения актов экспертизы по определению страны происхождения товаров и соответствия товаров требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 года N 1289 "Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

С изменениями и дополнениями от:

19 сентября 2016 г.

 

В соответствии с пунктом 3.2 раздела 3 Положения о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (для лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов), утвержденного приказом ТПП РФ от 21 декабря 2015 года N 93:

1. Утвердить прилагаемый Порядок заполнения актов экспертизы по определению страны происхождения товаров и соответствия товаров требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 года N 1289 "Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

2. Установить, что за проведение экспертизы по определению страны происхождения товаров и соответствию товаров требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 года N 1289 "Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" применяются тарифы, утвержденные приказом ТПП РФ от 25 августа 2014 года N 65 (приложение 2 к приказу).

3. Департаменту развития торгово-промышленных палат (Кузьмин Д.А.) направить в установленном порядке утвержденный Порядок, а также информацию о применяемых тарифах в уполномоченные торгово-промышленные палаты для использования в работе.

4. Центру по связям с общественностью и СМИ (Шкирандо А.И.) разместить информацию об утверждении Порядка на официальном сайте ТПП России в информационно-коммуникационной сети "Интернет".

5. Контроль за выполнением приказа возложить на Вице-президента ТПП РФ Рыбакова А.М.

 

Президент
Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации

С.Н. Катырин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительством РФ были установлены ограничения при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших. Не допускаются закупки препаратов, происходящих из иностранных государств, за исключением государств - членов ЕАЭС. Подтверждением страны происхождения лекарственного препарата является сертификат о происхождении товара, выдаваемый ТПП.

Утвержден порядок заполнения актов экспертизы по определению страны происхождения и соответствия товаров установленным требованиям.

В частности, акты экспертизы составляются экспертами уполномоченных ТПП. Годовые акты экспертизы составляются посредством ПК по составлению и учету годовых актов экспертизы. Указанные акты в электронном виде направляются уполномоченными ТПП в центральную базу данных ТПП России в течение 2 рабочих дней с даты их составления.

ТПП России размещает на своем информационном ресурсе сведения о производителях и товарах, на которые оформлены годовые акты экспертизы. На основании указанных сведений уполномоченные ТПП оформляют и выдают документы, предусмотренные положением о порядке выдачи сертификатов формы СТ-1.

Годовые акты экспертизы оформляются на платной основе согласно единым тарифам, утверждаемым ТПП России. За разглашение конфиденциальных сведений уполномоченные ТПП несут ответственность.


Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 21 декабря 2015 г. N 94 "О Порядке заполнения актов экспертизы по определению страны происхождения товаров и соответствия товаров требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 года N 1289 "Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ТПП РФ от 19 сентября 2016 г. N 110

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа