Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Межлабораторные испытания
А.1 Общие положения
Международные совместные испытания, включающие 13 лабораторий из девяти стран, проводились с использованием трех различных партий жидких говяжьих сычужных ферментов, каждая из которых была разведена для получения пробе двумя различными уровнями активности. Шесть проб, полученных таким образом, были разделены на 12 необозначенных проб-дубликатов. Результаты анализа были подвергнуты статистической обработке в соответствии с [2], и полученные результаты были опубликованы [3], [4].
А.2 Пробы жидких сычужных ферментов
Результаты, приведенные ниже, получены на основе вторичных межлабораторных испытаний, проведенных в 1990 г. Из результатов, приведенных в таблице А.1, исключены результаты лаборатории 3 для проб 9/12 и лаборатории 5 для проб 2/5 по причине несоответствия условиям воспроизводимости [4].
Таблица А.1 - Результаты межлабораторных испытаний
Проба |
Соотношение химозин: пепсин |
Среднеарифметическое значение, IMCU/ |
CV(r), % |
r |
, % |
CV(R), % |
R |
, % |
Резко отклоняющиеся значения |
1/4 |
90:10 |
195,8 |
2,69 |
14,7 |
7,5 |
3,71 |
20,4 |
10,4 |
Grubbs |
8/11 |
48:52 |
180,7 |
1,75 |
8,9 |
4,9 |
3,74 |
18,9 |
10,5 |
Grubbs |
3/6 |
9:91 |
213,8 |
2,57 |
15,4 |
7,2 |
3,79 |
22,7 |
10,6 |
Grubbs |
7/10 |
90:10 |
160,1 |
0,94 |
4,2 |
2,6 |
1,99 |
8,9 |
5,6 |
Grubbs |
2/5 |
48:52 |
128,0 |
1,56 |
5,6 |
4,3 |
3,54 |
12,7 |
9,9 |
Grubbs |
9/12 |
9:91 |
197,7 |
1,07 |
5,9 |
3,0 |
4,03 |
22,3 |
11,3 |
Grubbs |
Среднеарифметическое значение |
- |
- |
1,8 |
- |
4,9 |
3,5 |
- |
9,7 |
- |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.