Определение Верховного Суда РФ от 23 декабря 2015 г. N 306-ЭС15-19361 О предоставлении отсрочки по уплате государственной пошлины

Определение Верховного Суда РФ от 23 декабря 2015 г. N 306-ЭС15-19361

 

Судья Верховного Суда Российской Федерации Чучунова Н.С.,

рассмотрев ходатайство общества с ограниченной ответственностью "Менде-Росси" о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины за подачу кассационной жалобы на постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 11.12.2015 по делу N А65-8385/2015 по иску открытого акционерного общества "Универсал плюс" к обществу с ограниченной ответственностью "Менде-Росси" об обязании зарегистрировать переход права собственности на следующие объекты недвижимого имущества

при участии третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно спора, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан, общества с ограниченной ответственностью "Резани", установил:

В силу статьи 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В соответствии с пунктом 2 статьи 333.22 Налогового кодекса Российской Федерации арбитражные суды, исходя из имущественного положения плательщика, вправе освободить его от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым указанными судами, либо уменьшить ее размер, а также отсрочить (рассрочить) ее уплату в порядке, предусмотренном статьей 333.41 настоящего Кодекса.

Поскольку представленные заявителем документы свидетельствуют о невозможности несения на момент подачи жалобы расходов на государственную пошлину, суд приходит к выводу о предоставлении заявителю отсрочки уплаты госпошлины.

Руководствуясь статьями 102, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 333.22, 333.41 Налогового кодекса Российской Федерации, суд определил:

Ходатайство общества с ограниченной ответственностью "Менде-Росси" об отсрочке уплаты государственной пошлины удовлетворить.

Предоставить обществу с ограниченной ответственностью "Менде-Росси" отсрочку уплаты государственной пошлины на срок до окончания производства по кассационной жалобе.

 

Судья Верховного Суда Российской Федерации

Н.С. Чучунова

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.