Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2

Статья 2

1. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (далее - Фонд) вправе отказаться от договора (исполнения договора) аренды, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в случае, если предусмотренное Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (в редакции настоящего Федерального закона) основание для такого отказа возникло после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

2. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до дня внесения изменений в устав единого института развития в жилищной сфере в целях реализации положений статьи 5 Федерального закона от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (в редакции настоящего Федерального закона):

1) решения по вопросам, указанным в пунктах 1, 18, 19, 22 - 26 части 2 статьи 5 Федерального закона от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (в редакции настоящего Федерального закона), принимаются наблюдательным советом единого института развития в жилищной сфере;

2) решения по вопросам, указанным в пунктах 2 - 17, 20, 21, 27 - 36 части 2 статьи 5 Федерального закона от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (в редакции настоящего Федерального закона), принимаются коллегиальным исполнительным органом (правлением) единого института развития в жилищной сфере.

3. С 1 января 2016 года права и обязанности Фонда по всем договорам, на основании которых Фонд приобрел права на архитектурные проекты, проектную документацию и которые были заключены Фондом по итогам конкурсов на разработку данных архитектурных проектов, проектной документации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в полном объеме переходят безвозмездно к Российской Федерации. Права и обязанности по указанным договорам от имени Российской Федерации осуществляются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства. При этом заключение соглашения об уступке права (требования), соглашения о переводе долга по таким договорам между Фондом и указанным федеральным органом исполнительной власти не требуется. В течение девяноста дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона Фонд безвозмездно передает указанному федеральному органу исполнительной власти данные архитектурные проекты, проектную документацию и иные материалы, полученные Фондом по предусмотренным настоящей частью договорам.