Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(обязательное)
Проверка охлаждения, термоизоляции, перемешивания
В.1 Общие сведения
В.1.1 Погрешность измерения
В.1.1.1 Температура окружающей среды
Погрешность измерения температуры окружающей среды должна составлять 0,5°С.
В.1.1.2 Температура молока и воды для контрольных проверок
Погрешность измерения температуры молока и воды для контрольных проверок должна составлять 0,4°С.
В.1.1.3 Объемы
Погрешность измерения объема доения должна составлять 0,5%.
В.1.1.4 Другие измерения
Все измерения должны проводиться с погрешностью 1,5%.
В.1.2 Периодичность проведения измерений
В.1.2.1 Измерения температуры
Измерения могут проводиться на одной или нескольких проверяемых установках. Интервал между двумя измерениями одной установки должен составлять не менее 2 мин, а время каждого измерения должно быть записано.
В.1.2.2 Измерения других параметров
Измерения параметров должны проводиться регулярно с интервалом не более одного раза каждые 10 мин.
За время охлаждения каждого доения должно проводиться не менее восьми измерений.
В.1.3 Температура окружающей среды
В.1.3.1 Общие сведения
Температура должна измеряться датчиком температур. Температурные датчики должны быть защищены от излучения металлическими кожухами с отражательными поверхностями. Масса кожухов должна равняться либо не превышать массу датчика. Например, медный цилиндр массой 25 г с минимальной поверхностью покрытия из сплава меди с оловом или цинком (диаметр = высота = 15 мм).
При определении температуры окружающей среды должна быть определена температура в помещении, где находится установка, и среднее значение температур, полученных в местах четырех измерений.
В.1.3.2 Температура перед конденсатором
Температура в каждой точке измерения должна за время испытания оставаться постоянной в границах 2°С. Точность измерения среднего значения температуры должна составлять 1°С.
В.1.3.3 Температура вокруг резервуара
Температура при замерах не должна опускаться ниже установленных значений температуры.
В.1.3.4 Расположение точек измерений
Точки измерения должны быть расположены:
- на середине наружной поверхности резервуара на расстоянии (10010) мм от стенок резервуара и равномерно распределены по окружности резервуара;
- перед конденсатором воздушного охлаждения на расстоянии (30010) мм от его поверхности равномерно по тепловыделяющей поверхности.
В.1.3.5 Количество точек измерений
Для резервуара должно быть не менее одной точки места на каждой стороне резервуара, а для цилиндрических резервуаров - не менее 4.
Для конденсатора с воздушным охлаждением должна быть одна точка измерения на квадратный метр тепловыделяющей поверхности, то есть всего от 2 до 6.
В.1.4 Движение воздуха
Резервуар и конденсатор должны на время измерения быть расположены таким образом, чтобы на скорость движения воздуха, проходящего через конденсатор, не влияли внешние факторы.
Скорость воздуха, проходящего по внешним стенкам резервуара, при выключенном конденсаторе не должна превышать 1 м/с.
В.1.5 Температура молока или контрольной воды
Температура контрольной воды должна измеряться тремя датчиками внутри резервуара:
- один датчик должен находиться на расстоянии менее 40 мм от выпускного патрубка;
- один датчик должен быть расположен так, чтобы измерять минимальный объем первого доения (см. В.2.1.2 и В.2.1.3);
- один датчик может передвигаться так, чтобы при каждой проверке доения (включая измерение с малым объемом и термоизоляцией) он мог находиться на расстоянии от 50 до 100 мм.
В.1.6 Энергоснабжение
Количество потребляемой электроэнергии должно составлять около 5% общей потребляемой предприятием энергии.
Частота должна составлять 1% номинальной частоты.
В.2 Проверки работоспособности
В.2.1 Проверка охлаждения молока
В.2.1.1 Общие сведения
В.2.1.1.1 Установка резервуара
Необходимо установить резервуар в исходное положение, а конденсатор - в помещение с необходимой температурой окружающей среды:
- контрольной температурой;
- допустимой рабочей температурой;
- либо +5°С.
В.2.1.1.2 Резервуар должен провести минимум 2 ч в состоянии покоя в помещении с соответствующей температурой окружающей среды до начала испытания.
В.2.1.1.3. Перед началом испытания резервуар должен пройти очистку в соответствии с Руководствам по эксплуатации.
В.2.1.1.5 Проверка элементов управления
Таймер: данный элемент управления контролируется во время проверок В.2.1.4 или В.2.1.5.
Таймер для забора проб: проверить данный элемент управления на соответствие 5.7.8.3
Термостат:
- проверяют, удерживает ли термостат температуру тестируемой воды между периодами охлаждения во время тестов от В.2.1.2 до В.2.1.5 на уровне не более +4°С;
- проверяют, удерживает ли термостат температуру, указанную в 5.8.1, на время тестирования очистки (приложение С);
- проверяют, функционирует ли перемыкающий выключатель для ручной эксплуатации охлаждения и смешивания.
Термометр:
- проверяют, находится ли термометр в нужном положении, чтобы показывать температуру при любом объеме от 10 до 100% (В.2.3);
- проверяют, надежно ли установлен термометр для проведения замеров во время испытания очистки (приложение С);
- проверяют, все ли функции эксплуатации выполняет термометр;
- проверяют точность термометра по 5.8.8.4 во время испытания в соответствии с В.2.1.4 и В.2.1.5.
В.2.1.2 Испытание резервуара для одного доения при неполном объеме с системой прямого охлаждения
Температура окружающей среды для испытания: контрольная температура.
Примечание - За общее время испытания необходимо провести проверку с помощью деревянной палочки или похожего предмета с интервалами не более 5 мин с целью определить, замерзла ли испытываемая вода.
В.2.1.2.1 Резервуар заполняется испытываемой водой, которая соответствует 40% доения
- резервуар на 2 доения = 0,2;
- резервуар на 4 доения = 0,1;
- резервуар на 6 доений = 0,067.
В.2.1.2.2 Когда резервуар заполнен испытываемой водой и установлена температура +35°С, записывается время и начинается процесс охлаждения с автоматическим регулированием.
В.2.1.2.3 Когда температура испытываемой воды достигает +4°С, записывается время и продолжается процесс охлаждения до тех пор, пока термостат не остановит охлаждение. Снова записывается время и температура испытываемой воды и проверяется, не превратилась ли вода в лед.
В.2.1.2.4 Устройство с автоматическим регулированием продолжает функционировать в течение трех циклов термостата или 6 ч. Это считается кратким временным отрезком. Когда резервуар продолжает работу после окончания цикла термостата, записываются температуры при выключении и включении. После этого временного интервала записывается окончательная средняя температура испытываемой воды.
В.2.1.2.5 Если в ходе испытания образовался лед, то устройство не соответствует техническим требованиям. Важно также проверить, являются ли постоянными температура включения и выключения, если нет, испытание необходимо повторить.
Температура окружающей среды для испытания: +5°С.
В.2.1.2.7 Еще раз провести испытание по В.2.1.2.6.
В.2.1.2.8 Если при испытаниях В.2.1.2.6 и В.2.1.2.7 не образовался лед, установка соответствует техническим требованиям.
Если в обоих испытаниях В.2.1.2.6 и В.2.1.2.7 образовался лед, считается, что установка не соответствует требованиям.
Если лед образовался в одном из испытаний, проводится третья проверка. Если во время третьей проверки лед снова образуется, установка не соответствует требованиям.
В.2.1.2.9 Если предусмотрено автоматическое управление процессом охлаждения во избежание замерзания в области испарителя, необходимо проверить, не происходит ли замерзание до начала работы установки.
В.2.1.3 Испытание с низкими объемами молока/проверка образования льда - резервуар охлаждения воды.
Температура окружающей среды для испытания: контрольная температура.
В.2.1.3.1 При максимально заполненном резервуаре с ледяным отсеком с запрограммированной системой регулирования, контрольное количество воды равно 40% доения.
В.2.1.3.2 Когда резервуар заполнен испытываемой водой и температура установлена на отметке +35°С, температура записывается и начинается процесс автоматического регулирования, сопровождаемый охлаждением и образованием льда.
В.2.1.3.3 Когда температура испытываемой воды достигает +4°С, записывается время и продолжается процесс охлаждения, до тех пор пока термостат не остановит охлаждение. Снова записывается время и средняя температура испытываемой воды.
В.2.1.3.4 Конденсатор(ы) с регулировкой толщины льда продолжает работать, пока регулятор толщины льда не выключится сам. Записывается время.
В.2.1.3.5 В ходе описанных выше процедур продолжать термостатическую регулировку испытываемой воды.
В.2.1.3.6 Наполнить резервуар следующим количеством испытываемой воды, составляющим 40% доения, при температуре +35°С.
В.2.1.3.7 Когда резервуар заполнен испытываемой водой, записывается температура и начинается процесс автоматического регулирования, сопровождаемый охлаждением и образованием льда.
В.2.1.3.8 Когда температура испытываемой воды достигает +4°С, записывается время и продолжается процесс охлаждения, до тех пор пока термостат не остановит охлаждение. Снова записывается время и средняя температура испытываемой воды.
В.2.1.3.9 Конденсатор(ы) с регулировкой толщины льда продолжает работать, пока регулятор толщины льда не выключится сам. Записывается время и средняя температура испытываемой воды. Конденсатор(ы) выключается.
В.2.1.3.10 Для резервуара на четыре доения повторить испытание с В.2.1.3.6 по В.2.1.3.9 еще дважды. Для резервуара на шесть доений повторить испытание с В.2.1.3.6 по В.2.1.3.9 еще четыре раза.
В.2.1.3.11 Испытываемая вода удаляется и проверяется образование льда.
B.2.1.3.12 Использование результатов
B.2.1.3.12.1 Проверяют, одинаковы ли отрезки времени для образования льда. Погрешность, превышающая средние показатели времени больше, чем на 20%, считаются неисправностью, несоответствием требованиям по 5.9.2 и должны быть приняты во внимание.
B.2.1.3.12.2 Проверяют, имеют ли пластины льда правильную форму и расположены ли они равномерно по поверхности испарителя. Если возникает блокировка льдом, то есть вода не может протекать из-за льда, это считается несоответствием 5.9.2.
Примечание - При этом резервуар на время проверки должен быть надежно закреплен.
B.2.1.4 Испытания на молоке - резервуары с системой непосредственного охлаждения.
Первое и последнее доение при контрольной температуре.
Стандартный порядок действий предусматривает испытание по первому и последнему доению.
Примечание 1 - Если резервуар имеет несколько конденсаторов и они включаются один за другим, необходимо провести дальнейшие проверки, которые начинаются с момента включения второго конденсатора.
Примечание 2 - При этой проверке может быть замерено время, необходимое для процесса смешивания.
Примечание 3 - Во время испытания должна проверяться точность термометра.
В.2.1.4.1 Проверка N 1 - Первое доение
В.2.1.4.1.1 После очистки резервуара и времени успокоения (2 ч) () (см. рисунок В.1), наполнить резервуар контрольной водой (как перед первым доением молока).
В.2.1.4.1.2 Когда резервуар заполнен водой и температура достигла +35°С, записывают время и показания электрического счетчика (), начинается процесс охлаждения с автоматическим регулированием температур.
В.2.1.4.1.3 Когда температура опускается до +4°С, записывается время.
Примечание - Показания счетчика () могут быть записаны, они послужат дополнительной информацией.
В.2.1.4.1.4 Процесс охлаждения продолжается до момента, когда выключится термостат охлаждения; средняя температура контрольной воды () должна быть записана.
Примечание - Показания счетчика () могут быть записаны, они послужат дополнительной информацией.
В.2.1.4.1.5 Интервал времени - 12 ч, установка работает в течение этого времени. После этого записываются показания счетчика () и окончательная средняя температура тестируемой воды ().
В.2.1.4.2 Проверка N 2 - Последнее доение
В.2.1.4.2.1 Резервуар на 100% номинального объема заполняется тестируемой водой, средняя температура которой должна быть:
- резервуар на два доения = +19,5°С;
- резервуар на четыре доения = +11,8°С;
- резервуар на шесть доений = +9,2°С.
"Рисунок В.1 - Порядок действий для проверки резервуара с прямой системой непосредственного охлаждения"
В.2.1.4.2.2 Когда количество и температура контрольной воды установлены по В.2.1.4.2.1, записываются время и показания счетчика () и начинается процесс охлаждения с автоматическим терморегулированием.
В.2.1.4.2.3 Во время проверки необходимо следить за тем, чтобы вода не выплескивалась из резервуара.
В.2.1.4.2.4 Когда температура испытываемой воды достигнет +4°С, записывается время.
Примечание - Показания счетчика () могут быть записаны, что послужит дополнительной информацией.
В.2.1.4.2.5 Процесс охлаждения продолжается до тех пор, пока его не остановит термостат. Записывается время и средняя температура () испытываемой воды.
Примечание - Показания счетчика () могут быть записаны, они послужат дополнительной информацией.
В.2.1.4.2.6 Интервал времени - 12 ч, установка работает в течение этого времени. После этого записываются показания счетчика () и окончательная средняя температура тестируемой воды ().
В.2.1.4.3 Проверки N 1 и N 2 - замеряется потребляемая энергия
Для каждого контрольного доения замеряется и записывается количество потребленной энергии в ваттах (Вт).
В.2.1.4.3.1 Первое доение (с В.2.1.4.1.1 по В.2.1.4.1.5)
Потребление энергии () для процесса охлаждения и удерживания температуры контрольной воды на время вычисляется следующим образом:
.
В.2.1.4.3.2 Последнее доение (с В.2.1.4.1.1 по В.2.1.4.1.6)
Потребление энергии () для процесса охлаждения и его поддержание на время вычисляется следующим образом:
.
В.2.1.4.3.3 Общее потребление энергии , Вт/л, вычисляется следующим образом:
количество доений (номинальный объем 2).
В.2.1.4.4 Проверка N 3 - первое доение и проверка N 4 - последнее доение
Повторить испытания с В.2.1.4.1.1 по В.2.1.4.1.3 и с В.2.1.4.2.1 по В.2.1.4.2.4.
Процессы охлаждения двух проверок должны соответствовать классификации времени охлаждения молока, интервал между ними должен составлять 10 мин согласно существующим требованиям.
В.2.1.5 Испытание охлаждения молока - резервуары охлаждения воды
См. рисунок В.2.
Примечание 1 - Необходимо контролировать интервал времени, за который проходит смешивание.
Примечание 2 - Во время испытания должна проверяться точность термометра.
"Рисунок В.2 - Порядок действий для проверки резервуара с ледяным отсеком"
В.2.1.5.1 Подготовка
Температура окружающей среды для проверки: контрольная температура.
В.2.1.5.1.1 После очистки резервуара проводятся испытания по В.2.1.1.2
В.2.1.5.1.2 Резервуар наполняется водой до краев или до отметки, предусмотренной изготовителем с соблюдением температуры эксплуатации 5°С.
В.2.1.5.1.3 Выключается система охлаждения молока, включая насосы и компрессоры.
В.2.1.5.1.4 Начинается работа конденсатора с регулировкой толщины льда. Записывается время и показания счетчика ().
В.2.1.5.1.5 После выключения конденсатора с регулированием толщины льда установка остается в покое на 2 ч, затем начинается испытания по В.2.1.5.2.
B.2.1.5.2 Проверка N 1 - первое доение
Температура окружающей среды для проверки: контрольная температура.
B.2.1.5.2.1 Соблюдают установленный изготовителем порядок действий. Спустя 2 ч покоя резервуар заполняют контрольным количеством воды (как молоком).
B.2.1.5.2.2 Когда резервуар заполнен испытываемой тестируемой водой и температура достигает +35°С, записывается время и показания счетчика (), и начинается процесс охлаждения и образования льда с автоматическим регулированием.
B.2.1.5.2.3 Когда температура воды достигает +4°С, записывают время.
Примечание - Показания счетчика () могут быть записаны, что послужит дополнительной информацией.
B.2.1.5.2.4 Процесс охлаждения воды продолжается до тех пор, пока его не остановит термостат. Записывают время () и температуру воды ().
Примечание - Показания счетчика () могут быть записаны, что послужит дополнительной информацией.
B.2.1.5.2.5 Конденсатор продолжает работать, пока не выключится регулятор толщины льда. Записывают время (). Конденсатор продолжает работать в автоматическом режиме.
Примечание - Показания счетчика () могут быть записаны, что послужит дополнительной информацией.
B.2.1.5.2.6 Контрольная вода в резервуаре остается на 12 ч (). Затем термостат и конденсатор с регулятором толщины льда выключаются. Показания счетчика () записываются.
B.2.1.5.3 Проверка N 2 - последнее доение
- Температура окружающей среды для проверки: контрольная температура.
B.2.1.5.3.1 Для полного наполнения льдом резервуар на 100% номинального объема заполняется испытуемой водой, средняя температура которой должна быть:
- в резервуаре на два доения +19,5°С;
- в резервуаре на четыре доения +11,8°С;
- в резервуаре на шесть доений +9,2°С.
B.2.1.5.3.2 Когда количество воды и температура установлены по В.2.1.5.3.1, записывают время и показания счетчика () и начинается процесс охлаждения с автоматическим регулированием температуры.
B.2.1.5.3.3 Когда температура контрольной воды достигает +4°С, записывают время.
Примечание - Показания счетчика () могут быть записаны, что послужит дополнительной информацией.
B.2.1.5.3.4 Процесс охлаждения воды продолжается до тех пор, пока его не остановит термостат. Записывают время () и температуру воды ().
Примечание - Показания счетчика () могут быть записаны, что послужит дополнительной информацией.
B.2.1.5.3.5 Конденсатор продолжает работать, пока не выключится регулятор толщины льда. Записывают время (). Конденсатор продолжает работать на автоматическом режиме.
Примечание - Показания счетчика () могут быть записаны, они послужат дополнительной информацией.
B.2.1.5.3.6 Контрольная вода в резервуаре остается на 12 ч (). Затем термостат и конденсатор с регулятором толщины льда выключаются. Показания счетчика () записывают.
B.2.1.5.4 Проверка N 1 и проверка N 2 - вычисление потребления энергии и времени эксплуатации
Количество потребленной энергии для процесса охлаждения вычисляется следующим образом и измеряется в Вт/ч.
B.2.1.5.4.1 Первое доение: количество потребляемой энергии () на поддержание охлаждения испытуемой воды для первого доения рассчитывается следующим образом:
.
B.2.1.5.4.2 Последнее доение: количество потребляемой энергии () на поддержание охлаждения испытуемой воды для последнего доения рассчитывается следующим образом:
.
B.2.1.5.4.3 Общее количество потребляемой энергии () для всего резервуара, Вт/ч, рассчитывается следующим образом:
количество доений (номинальный объем2).
В.2.1.5.4.4 Время эксплуатации конденсатора
Для испытания каждого доения вычисляется время (не меньше 9 ч).
В.2.1.5.5 Проверка N 3 - Первое доение и проверка N 4 - последнее доение
Повторить испытания В.2.1.5.2.2, В.2.1.5.3 и В.2.1.5.4.
Если время охлаждения при двух проверках соответствует классификации времени охлаждения молока и промежуток времени между ними составляет 10 мин и если время образования льда занимает менее 9 ч и промежуток времени между ними составляет 3 мин, установка соответствует требованиям.
B.2.1.6 Контроль первого доения при допустимой температуре эксплуатации - резервуар с системой не посредственного охлаждения
Температура окружающей среды для проверки: допустимая рабочая температура.
B.2.1.6.1 Резервуар заполняют контрольной водой как молоком.
B.2.1.6.2 Когда резервуар заполнен испытуемой водой и температура достигает +35°С, записывают время и показания счетчика, и начинается процесс охлаждения и образования льда в автоматическом режиме.
B.2.1.6.3 Когда температура воды достигает +4°С, записывают время.
B.2.1.6.4 Процесс охлаждения продолжается, пока его не выключит термостат. Записывают время и окончательную среднюю температуру воды.
B.2.1.6.5 Время охлаждения воды во время описанной выше проверки до +4°С не должно превышать время охлаждения, указанное в таблице 2, больше, чем на 25%.
B.2.1.7 Контроль первого доения при допустимой температуре эксплуатации - резервуар охлаждения воды
B.2.1.7.1 Резервуар наполняют водой полностью или до отметки, указанной изготовителем, температура воды +2°С.
B.2.1.7.2 Систему охлаждения молока выключают, включают насосы и компрессоры.
B.2.1.7.3 Записывают время, и конденсатор(ы) с автоматическим регулятором толщины льда начинает функционировать.
B.2.1.7.4 Когда конденсатор(ы) с регулятором толщины льда выключается, записывают время.
B.2.1.7.5 Резервуар наполняется водой как при первом доении молока.
B.2.1.7.6 Когда резервуар заполнен контрольной водой и температура достигает +35°С, записывают время и начинается процесс охлаждения с автоматическим регулированием температуры и функционирование конденсатора с регулятором толщины льда.
B.2.1.7.7 Когда вода достигает температуры +4 °С, записывают время.
B.2.1.7.8 Процесс охлаждения продолжается, пока его не выключит термостат. Записывают время и окончательную среднюю температуру воды.
B.2.1.7.9 Конденсатор(ы) продолжает работать, пока не выключится регулятор толщины льда. Записывают время.
B.2.1.7.10 Время охлаждения воды во время описанной выше проверки до +4°С не должно превышать время охлаждения, указанное в таблице 2, больше, чем на 25%.
Время эксплуатации конденсатора не должно превышать 11 ч.
B.2.1.8 Неисправности регулятора толщины льда
Температура окружающей среды для проверки: +5°С.
B.2.1.8.1 Проверяют, что резервуар пустой.
B.2.1.8.2 Заполняют резервуар с ледяным отсеком водой температурой +2°С.
B.2.1.8.3 Соединяют контакты регулятора толщины льда, чтобы убедиться, что функционирует только он.
B.2.1.8.4 Конденсаторы включают и они продолжают работать как минимум 2 дня либо до момента, когда замерзнет испытуемая вода, либо до времени, когда конденсатор выключится вспомогательным предохранителем; учитывают более короткий отрезок времени.
B.2.1.8.5 Проверяют наличие повреждений внутри резервуара либо на внешних стенках установки. Если повреждения есть, это говорит о несоответствии требованиям 5.8.2.
B.2.1.8.6 Лед растапливают, и состояние резервуара проверяют.
B.2.1.8.7 Необходимо включить конденсатор и проверить, удовлетворительно ли он функционирует и не ухудшились ли его показатели.
В.2.2 Проверка теплоизоляции
B.2.2.1 Установка резервуара
Резервуар устанавливают в помещении, где температура окружающей среды соответствует требуемой температуре.
Резервуар устанавливают в исходное положение.
B.2.2.2 Резервуар, за исключением конденсатора, должен находиться как минимум 12 ч в помещении с требуемой температурой до начала проверки.
B.2.2.3 Внутренний резервуар наполняют испытуемой водой на 100% номинального объема с температурой воды (+40,5)°С.
B.2.2.4 Резервуар охлаждения воды наполняют водой с температурой +4°С.
B.2.2.5 Независимо от начала проверки содержимое внутреннего резервуара и резервуара охлаждения воды смешиваются. Записывают время и среднюю температуру воды. Если средняя температура превышает +4,5°С, ее необходимо снизить до (+40,5)°С до начала проверки.
B.2.2.6 Во время следующих 12 ч резервуар отсоединяют от системы энергоснабжения.
B.2.2.7 Спустя 12 ч контрольная вода и содержимое резервуара охлаждения воды смешиваются в течение 2 мин. Записывают окончательную среднюю температуру.
B.2.2.8 Температура контрольной воды во внутреннем резервуаре и воды в резервуаре охлаждения за 12 ч проверки не должна превышать 3°С
В.2.3 Проверка процесса перемешивания молока
В.2.3.1 Пробный забор молока проводится согласно указаниям приложения D.
В.2.3.2 Резервуар заполняют молоком на 100% номинального объема (см. 5.5.1.2.6).
В.2.3.3 Молоко перемешивается в течение 2 мин.
В.2.3.4 Проверки проводятся согласно указаниям приложения D.
В.2.3.5 Молоко оставляют на 60 мин без перемешивания и охлаждения.
В.2.3.6 Молоко перемешивают в течение 2 мин; в резервуарах, приспособленных к длительному перемешиванию, - в течение 10 мин.
В.2.3.7 Взятие проб проводят согласно приложению D.
В.2.3.8 Далее проверку проводят при наполнении внутреннего резервуара до 10% номинального объема.
В.2.3.9 Если указано, что перемешивание не может проходить при объеме, отличном от 10% или 100%, необходимый объем устанавливается.
В.2.3.10 При перемешивании необходимо проверить, образуется ли пена или масло.
В.2.3.11 Если резервуар оснащен системой длительного перемешивания, пробы должны браться через 10 мин после 60-минутного периода функционирования.
После этого резервуар должен работать в нормальном режиме еще 6 ч, чтобы можно было убедиться, что ни пена, ни масло не образуются.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.