Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Частота
(вероятность) нарушений обязательных требований безопасности к пищевой продукции в ходе одной проверки для Российской Федерации, (нарушений на 1 проверку, 95%-персентиль)
Вид продукции |
Факторы опасности |
||||||||||||||
Санитарно-химические показатели (в сумме) |
нитраты |
пестициды |
микотоксины |
токсичные элементы, в т.ч. мышьяк |
ртуть |
свинец |
кадмий |
паразитологические показатели |
микробиологические показатели |
патогенные микроорганизмы |
возбудители сальмонеллеза |
антибиотики |
радиоактивные вещества |
цезий-137 |
|
рыба, рыбные продукты и др. гидробионты |
0,157 |
|
0,000 |
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,108 |
0,229 |
0,011 |
0,002 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
кулинарные изделия |
0,167 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
0,127 |
0,005 |
0,001 |
0,160 |
0,000 |
|
кулинарные изделия, вырабатываемые по нетрадиционной технологии |
0,217 |
|
|
|
0,000 |
|
0,000 |
0,000 |
|
0,542 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
хлебобулочные и кондитерские изделия |
0,076 |
|
0,000 |
0,000 |
0,001 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
0,123 |
0,007 |
0,002 |
|
|
|
мукомольно-крупяные изделия |
0,093 |
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
0,000 |
0,000 |
0,305 |
0,280 |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
сахар |
0,256 |
|
|
|
0,000 |
|
|
0,000 |
|
0,059 |
0,000 |
|
|
|
|
овощи, столовая зелень |
0,080 |
0,088 |
0,001 |
0,000 |
0,017 |
0,000 |
0,000 |
0,014 |
0,028 |
0,190 |
0,018 |
0,000 |
|
|
|
картофель |
0,053 |
0,055 |
0,000 |
|
0,015 |
|
0,000 |
0,013 |
0,030 |
0,213 |
0,016 |
|
|
|
|
бахчевые культуры |
0,208 |
0,238 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
0,000 |
0,002 |
0,023 |
|
|
|
|
|
плоды |
0,105 |
0,000 |
0,000 |
|
0,000 |
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,500 |
0,000 |
|
|
|
|
мясо и мясные продукты |
0,077 |
0,000 |
0,000 |
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,015 |
0,112 |
0,018 |
0,011 |
0,027 |
0,000 |
0,000 |
ягоды |
0,017 |
0,000 |
0,000 |
|
0,000 |
|
0,000 |
0,000 |
0,045 |
0,212 |
0,000 |
|
|
|
|
дикорастущие пищевые продукты |
0,143 |
0,000 |
|
0,000 |
0,111 |
0,000 |
|
0,058 |
|
0,295 |
0,000 |
|
|
0,000 |
0,000 |
грибы |
0,143 |
|
|
|
0,161 |
0,000 |
0,000 |
0,037 |
0,000 |
1,000 |
0,000 |
|
|
0,000 |
0,000 |
жировые растительные продукты |
0,206 |
|
|
0,041 |
0,167 |
|
0,000 |
0,167 |
|
0,089 |
0,000 |
|
|
|
|
безалкогольные напитки |
0,127 |
0,125 |
0,000 |
|
0,000 |
|
0,000 |
|
|
0,097 |
0,000 |
0,000 |
|
0,000 |
|
соки |
0,045 |
0,000 |
|
|
|
|
|
|
|
0,110 |
0,000 |
|
|
|
|
алкогольные напитки и пиво |
0,104 |
|
0,000 |
0,650 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
0,200 |
0,000 |
|
|
|
|
мед и продукты пчеловодства |
0,333 |
|
|
|
0,000 |
|
|
0,000 |
|
0,114 |
|
|
|
|
|
продукты детского питания |
0,218 |
0,000 |
|
0,000 |
0,000 |
|
0,000 |
0,000 |
|
0,088 |
0,001 |
0,000 |
0,000 |
|
|
консервы |
0,264 |
0,000 |
|
|
0,000 |
0,000 |
|
0,000 |
|
0,046 |
0,000 |
|
|
|
|
птица и птицеводческие продукты |
0,140 |
|
0,000 |
|
0,000 |
|
|
0,000 |
|
0,124 |
0,079 |
0,071 |
0,073 |
|
|
зерно и зернопродукты |
0,048 |
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
0,000 |
0,000 |
|
0,103 |
|
|
|
|
|
минеральные воды |
0,186 |
0,000 |
|
|
0,000 |
|
|
|
|
0,094 |
0,000 |
|
|
0,000 |
|
биологически активные добавки к пище |
0,043 |
|
|
0,000 |
0,005 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
0,208 |
0,000 |
0,000 |
0,083 |
|
|
прочие |
0,113 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,036 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,120 |
0,007 |
0,000 |
0,016 |
|
|
молоко, молочные продукты |
0,081 |
|
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
0,139 |
0,004 |
0,000 |
0,040 |
0,000 |
0,000 |
масложировые продукты |
0,124 |
|
0,000 |
0,000 |
0,005 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
0,148 |
0,000 |
0,000 |
0,000 |
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.