Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Результаты межлабораторных испытаний
Прецизионность метода была установлена в трех межлабораторных испытаниях, организованными организациями по стандартизации бывшей Чехословакии, Нидерландов и Франции в 1984 году и осуществлялись в соответствии с [2]*.
В бывшей Чехословакии испытания проводились в 21 лаборатории. Были исследованы образцы сухого цельного молока, рыбной муки, комбикорма для бройлеров и гранулированные корма для крупного рогатого скота.
Во Франции испытания проводились в 33 лабораториях. Были исследованы образцы послеспиртовой барды, кукурузы, мясной муки, соевой муки и турецких кормов.
В Нидерландах испытания проводились в 10 лабораториях. Были исследованы образцы ячменя, костной муки, кокосовой муки, перьевой муки, кукурузного кормового глютена и двух комбикормов.
Сведения о статистических результатах испытаний приведены в таблицах А.1 и А.2.
Примечание - Более подробная информация приведена в документе ISO/ТС 34/SC10 N 353.
Таблица А.1 - Статистические результаты межлабораторных испытаний продуктов категории Б (с проведением гидролиза)
Наименование показателя |
Значение параметра для образцов(1) |
||||||||||
1 |
2(2) |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8(2) |
9(2) |
10 |
11 |
|
Количество лабораторий после удаления выбросов |
25 |
8 |
23 |
24 |
18 |
23 |
27 |
8 |
8 |
19 |
20 |
Среднее значение содержания жира, г/кг(3) |
23,4 |
40,2 |
44,7 |
55,0 |
78,0 |
80,9 |
88,4 |
101,3 |
150,6 |
188,0 |
251,0 |
Стандартное отклонение повторяемости, , мкг/г |
- |
0,78 |
- |
- |
1,73 |
- |
- |
1,20 |
1,73 |
1,24 |
1,84 |
Коэффициент вариации повторяемости, % |
- |
1,98 |
- |
- |
2,232 |
- |
- |
1,20 |
1,13 |
0,67 |
0,74 |
Предел повторяемости, r (), мкг/г |
- |
2,2 |
- |
- |
4,9 |
- |
- |
3,4 |
4,9 |
3,5 |
5,2 |
Стандартное отклонение воспроизводимости, , мкг/г |
4,03 |
1,98 |
2,57 |
4,38 |
5,55 |
2,97 |
5,69 |
1,80 |
3,32 |
2,65 |
3,39 |
Коэффициент вариации воспроизводимости, % |
17,29 |
4,95 |
5,77 |
7,98 |
7,10 |
3,68 |
6,44 |
1,77 |
2,23 |
1,41 |
1,34 |
Предел воспроизводимости, R (), мкг/г |
11,4 |
5,6 |
7,3 |
12,4 |
15,7 |
8,4 |
16,1 |
5,1 |
9,4 |
7,5 |
9,96 |
(1) образец 1: соевая мука; образец 2: глютен кукурузный образец 3: кукуруза образец 4: послеспиртовая барда образец 5: рыбная мука образец 6: турецкий корм |
образец 7: мясная мука образец 8: перьевая мука образец 9: костная мука образец 10: гранулированный корм для КРС образец 11: сухое цельное молоко
|
||||||||||
(2) результаты выражаются в расчете на сухую массу (3) с использованием растворителя: петролейный эфир, с температурой кипения 40°С до 60°С |
Таблица А.2 - Статистические результаты межлабораторных исследований продуктов категории А (без гидролиза)
Наименование показателя |
Значение параметра образцов(1) |
|||||||||||
1 |
2(2) |
3(2) |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10(2) |
11(2) |
12 |
|
Количество лабораторий после удаления выбросов |
31 |
10 |
10 |
30 |
29 |
21 |
31 |
21 |
28 |
10 |
10 |
19 |
Среднее значение, г/кг(3) |
15,5 |
15,9 |
31,8 |
37,8 |
40,1 |
51,0 |
69,7 |
72,0 |
75,0 |
107,1 |
117,3 |
177,0 |
Стандартное отклонение повторяемости, sr, мкг/г |
- |
0,42 |
0,60 |
- |
- |
0,64 |
- |
0,86 |
- |
0,81 |
0,78 |
0,88 |
Коэффициент вариации повторяемости, % |
- |
2,76 |
1,87 |
- |
- |
1,24 |
- |
1,24 |
- |
0,78 |
0,67 |
0,49 |
Предел повторяемости, (), мкг/г |
- |
1,2 |
1,7 |
- |
- |
1,8 |
- |
2,5 |
- |
2,3 |
2,2 |
2,5 |
Стандартное отклонение воспроизводимости, , МКГ/Г |
1,97 |
1,24 |
2,72 |
1,57 |
1,74 |
2,12 |
2,04 |
2,61 |
1,85 |
4,59 |
1,94 |
1,59 |
Коэффициент вариации воспроизводимости, % |
12,73 |
7,84 |
8,62 |
4,17 |
4,35 |
4,17 |
2,94 |
3,64 |
2,47 |
4,28 |
1,66 |
0,88 |
Предел воспроизводимости, R (), мкг/г |
5,6 |
3,5 |
7,7 |
4,4 |
4,9 |
6,0 |
5,8 |
7,4 |
5,2 |
13,0 |
5,5 |
4,5 |
(1) образец 1:соевая мука; образец 2: ячмень образец 3: комбикорм образец 4: послеспиртовая барда образец 5: кукуруза образец 6: комбикорм для бройлеров |
образец 7: мясная мука образец 8: рыбная мука образец 9: турецкий корм образец 10: кокосовая мука образец 11: гранулированный корм для КРС
|
|||||||||||
(2) результаты выражаются в расчете на сухую массу (3) с использованием растворителя: петролейный эфир, с температурой кипения 40°С до 60°С. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.