Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Требования
к физико-химическим показателям сброженного яблочного сока, используемого при производстве уксусов
А.1 Объемная доля этилового спирта - не менее 3,5%.
Массовая концентрация сахара - не более 0,3 г/100 .
Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную - не более 4,0 г/.
Массовая концентрация сернистой кислоты, мг/, не более:
- общей - 200,0;
- свободной - 20,0.
Массовая концентрация органических кислот в пересчете на яблочную - не менее 4,0 г/.
Массовая концентрация железа - не более 20,0 мг/.
А.2 Методы определения физико-химических показателей яблочного сброженного сока (объемной доли этилового спирта, массовой концентрации летучих кислот в пересчете на уксусную, массовой концентрации сернистой кислоты, массовой концентрации органических кислот в пересчете на яблочную) проводят по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Определение массовой концентрации сахара - по ГОСТ 13192.
Определение массовой концентрации железа - по ГОСТ 13195.
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 32097-2013 "Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия" (введен в действие приказом... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.