Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Методы испытаний
А.1 Метод испытаний на коррозионную стойкость обычных и специальных столовых приборов
А.1.1 Испытание
Образец погружается в 1%-ный раствор хлорида натрия (NaCI) при температуре 60°С на 6 часов. После испытания количество и размер любых углублений измеряется визуально с помощью линзы или микроскопа.
А.1.2 Реактивы
Во время испытания, если не указано другое, используют реактивы квалификации не ниже ч.д.а. и дистиллированную воду или воду с такой же чистотой.
Хлорид натрия, 1%-ный (м/м) раствор, состоящий из одной части хлорида натрия в 99 частях деминерализованной/дистиллированной воды.
А.1.3 Аппаратура
Устройство, используемого для проведения испытания изображена на рисунке А.1. Устройство состоит из стеклянного или пластикового контейнера и стеклянного или пластикового покрытия, а также пластиковой стойки для образца, с приспособлением для подъема и спуска в контейнер.
Также допускаются другие конструкции, в которых образец опускается вручную.
Калибровочный микроскоп или линза с минимальным четырехкратным увеличением.
А.1.4 Процедура
А.1.4.1 Тщательно промыть образцы в горячей мыльной воде, а затем обезжирить ацетоном или метиловым спиртом.
А.1.4.2 Заполнить контейнер раствором хлорида натрия (А.1.2), используя не менее 1 л раствора на каждый квадратный дециметр площади металлических частей образцов, довести контейнер и содержимое до (602)°С и выдерживать при этой температуре.
Превышение температуры раствора свыше 62°С не допускается в любое время, даже до начала испытания. Для каждого испытания следует использовать свежий раствор хлорида натрия.
Примечание - Удобно поддерживать температуру (602)°С раствора хлорида натрия, поместив аппарат в термостатируемую водяную баню, температура которой сохраняется примерно на том же уровне, что и у раствора хлорида натрия.
А.1.4.3 Поместить образцы в стойку и закрыть крышку. Ножи с металлическими рукоятками, необходимо закрепить таким образом, чтобы рукоятки они не вступали в контакт со стойкой.
А.1.4.4 Образцы следует полностью погружать и полностью извлекать образцы из раствора два - три раза в минуту в течение 6 часов.
А.1.4.5 По окончании испытания тщательно вымыть и ополоснуть образцы.
Примечание - Продукты коррозии, препятствующие визуальному осмотру коррозионных углублений, могут быть удалены вручную трением поверхности столовых приборов полировальной пастой для нержавеющей стали, наносимой мягкой тканью.
А.1.5 Обработка результатов
Оценку размеров и количества углублений на 20 проводят визуально с помощью калиброванного микроскопа или линзы с не мере чем четырехкратным увеличением. Если два углубления слились вместе, они должны быть оценены как два отдельных.
Примечание - использование проволоки диаметром 0,4 мм и 0,75 мм в контакте с поверхностью образца обеспечивает удобную оценку размера углубления с использованием ручной линзы.
А.2 Испытание прочности ножей, вилок для мяса и лопаток
А.2.1 Испытание
Нож, вилку для мяса и лопатку, закрепляют в ручке и кончике лезвия, зубцов или лопатки. Нагружают конец лезвия или зубцов до тех пор, пока груз не начнет подниматься. После снятия нагрузки измеряют угол остаточной деформации.
А.2.2 Оборудование
Прибор для проведения испытания изображен на рисунке А.2.
Рычаг, показанный на рисунке А.2, не должен быть установлен до тех пор пока обе шкалы не установлены на нуль и должен быть удален до измерения угла остаточной деформации, в противном случае рычаг оказывает воздействие крутящим моментом на поворотный зажим, что приводит к ложным измерениям остаточной деформации.
А.2.3 Процедура
А.2.3.1 Зажать ручку испытываемого образца в поворотном зажиме. Установить ручку в зажим, так чтобы во время испытания кончик лезвия ножа или кончик зубцов сервировочной вилки и конец ручки оставались в одной горизонтальной плоскости.
А.2.3.2 Зажать кончик лезвия в ненагруженный зажим для кончика. Следует убедиться, что ручной рычаг удален из аппарата и затем установить обе шкалы на ноль.
А.2.3.3 Приложить нагрузку (301) Н к зажиму кончика и вращать вал поворотного зажима с помощью рычага, до тех пор пока зажим кончика не поднимется от направляющих. Поддерживать его в этом положении в течение 10 секунд. Вернуть рычаг в положение покоя и удалить его. Удалить нагрузку от зажима кончика и определить углы отклонения а и b по соответствующим шкалам.
Чтобы получить величину угла остаточной деформации следует сложить эти два угла рисунок А.3.
А.2.3.4 Перевернуть образец и повторить испытание в противоположном направлении.
А.2.4 Обработка результатов
Рассчитать общую деформацию как среднее значение остаточных деформаций в двух направлениях.
А.3 Испытание устойчивости пластиковой рукоятки к размягчению при повышенных температурах
А.3.1 Испытание
Определяют устойчивость пластиковой рукоятки к проникновению индентора при стандартной нагрузке и соответствующей температуре испытания.
А.3.2 Образец для испытаний
Испытание проводят на исходной поверхности плоского куска пластика толщиной не менее 2,5 мм, вырезанного из рукояти.
А.3.3 Оборудование
Используют оборудование, описанное в пункте 4 ISO 306:1994 за исключением нагревательной бани, содержащей воду и оснащенной средством контроля температуры при температуре испытания от минус 1 до плюс 1°С.
А.3.4 Процедура
А.3.4.1 Для того, чтобы гарантировать, что погруженная часть оборудования достигла температуры испытания, ее погружают в воду не менее чем за 30 минут до введения образца.
А.3.4.2 Поместить испытательный образец на основание оборудования ниже индентора. В течение 2 минут увеличивать нагрузку так, чтобы общее напряжение составило (100,2) Н, снят показания микрометра с круговой шкалой или установите прибор на ноль.
А.3.4.3 Показания шкалы следует снимать в течение 30 минут каждые 5 минут. Если проникновение индентора превышает 0,1 мм, считается, что образец не соответствует требованиям настоящего стандарта.
"Рисунок А.1 - Оборудование для испытаний на коррозионную стойкость"
"Рисунок А.2 - установка для испытания ножей на прочность"
"Рисунок А.3 - Определение угла остаточной деформации"
<< Назад |
Приложение >> В (справочное). Библиография |
|
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 8442-1-2013 "Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.