Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2016 г. N 29-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 257-ПП"

 

В целях совершенствования порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 257-ПП "О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 682-ПП, от 17 июня 2015 г. N 365-ПП, от 30 июня 2015 г. N 402-ПП, от 26 августа 2015 г. N 542-ПП, от 15 сентября 2015 г. N 590-ПП, от 25 ноября 2015 г. N 783-ПП):

1.1. Пункт 3.6 приложения 1 к постановлению после слов "и (или) нежилых помещений для целей налогообложения" дополнить словами ", за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.9(6) настоящего Порядка,".

1.2. Пункт 3.9 приложения 1 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"По указанным обращениям подготовка к рассмотрению, рассмотрение на заседании Комиссии соответствующего вопроса и повторное проведение мероприятия по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения в случае принятия Комиссией решения о проведении такого мероприятия осуществляется в срок не позднее 20 июня года, в котором истекает срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта.".

1.3. Пункт 3.9(1) приложения 1 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Мероприятия по определению вида фактического использования, предусмотренные настоящим пунктом, проводятся Госинспекцией в срок не позднее 60 календарных дней со дня поступления соответствующего обращения.".

1.4. В пункте 3.9(2) приложения 1 к постановлению слова "обеспечивает рассмотрение" заменить словами "в срок не позднее 60 календарных дней со дня поступления такого обращения обеспечивает подготовку к рассмотрению".

1.5. Пункт 3.9(2) приложения 1 к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"В случае принятия Комиссией решения о проведении такого мероприятия по обращениям, указанным в абзаце первом настоящего пункта, мероприятия по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения проводятся Госинспекцией в срок не позднее 60 календарных дней со дня принятия Комиссией указанного решения.".

1.6. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 3.9(6) в следующей редакции:

"3.9(6). В случае если при повторном проведении мероприятий по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения в соответствии с пунктом 3.9 настоящего Порядка возникли обстоятельства, препятствующие доступу работников Госинспекции в обследуемое здание (строение, сооружение) и нежилое помещение и влекущие невозможность определения фактического использования не менее 20 процентов общей площади обследуемого здания (строения, сооружения) и нежилого помещения, акт о фактическом использовании указанного здания (строения, сооружения) и (или) нежилого помещения для целей налогообложения не составляется. При этом оформляется протокол, подписываемый лицами, привлекаемыми к повторному проведению мероприятия по определению вида фактического использования в соответствии с требованиями пункта 2.3 настоящего Порядка, по утвержденной Госинспекцией форме, с указанием обстоятельств, возникших в ходе повторного проведения мероприятия по определению вида фактического использования.".

2. Установить, что:

2.1. Собственник здания (строения, сооружения) и нежилого помещения или организация, владеющая таким объектом на праве хозяйственного ведения, в случае несогласия с результатами мероприятия по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения, проведенного в 2014 году в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 257-ПП "О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения", вправе обратиться в Департамент экономической политики и развития города Москвы в целях повторного проведения мероприятия по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения в срок не позднее 30 марта 2016 г., если до дня вступления в силу настоящего постановления мероприятие по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения проведено однократно.

2.2. По указанным в пункте 2.1 настоящего постановления обращениям подготовка к рассмотрению, рассмотрение на заседании Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов налогообложения в городе Москве соответствующего вопроса и повторное проведение мероприятия по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения в случае принятия указанной комиссией решения о проведении такого мероприятия осуществляется в установленном порядке в срок не позднее 20 июня 2016 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен 60-дневный срок, в который Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости должна провести мероприятия по определению вида фактического использования объектов нежилого фонда (далее - мероприятия) в случае, если в течение календарного года такие мероприятия не проводились и собственники или организации, владеющие объектами нежилого фонда, обратились в Госинспекцию для проведения указанных мероприятий. Такой же срок установлен для определения фактического использования объекта в случае обращения собственниками или организациями, владеющими объектами на праве хозяйственного ведения, в связи с изменением вида фактического использования объекта.

Также определен срок, в который должны быть проведены повторные мероприятия в случае несогласия с результатами проведенных ранее мероприятий. Напомним, что собственник может обратиться для проведения такого мероприятия в срок не позднее 90 календарных дней года, следующего за годом, в котором проведено мероприятие. Повторное мероприятие осуществляется в срок не позднее 20 июня года, в котором истекает указанный срок.

Если при повторном проведении мероприятия возникают обстоятельства, препятствующие доступу работников Госинспекции в обследуемый объект и влекущие невозможность определения фактического использования не менее 20% общей площади объекта, акт о фактическом использовании не составляется, а оформляется протокол с указанием обстоятельств, возникших при проведении повторного проведения определения вида фактического использования.

Собственникам объектов или организациям, владеющим ими на праве хозяйственного ведения, не согласным с результатами мероприятия, проведенного в 2014 году, предоставлено право обратиться в Департамент экономической политики и развития для повторного определения фактического использования объекта. Обратиться необходимо до 30 марта 2016 г., а мероприятия по определению фактического использования должны быть проведены до 20 июня 2016 г.



Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2016 г. N 29-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 257-ПП"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 10.02.2016, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2016 г., N 10 (дата выхода номера в свет 16.02.2016)