Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства спорта РФ от 30 сентября 2015 г. N 913 "Об утверждении Положения о спортивных судьях" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено новое положение о спортивных судьях. Как и прежде, оно включает в себя порядок присвоения квалификационных категорий спортивных судей. Спортивным судьям может быть присвоена третья, вторая, первая или всероссийская категории. Гражданам от 14 до 16 лет физкультурно-спортивными организациями присваивается категория "Юный спортивный судья".

Произошли изменения в порядке присвоения категорий. Определено, что третья и вторая присваиваются органами местного самоуправления, а первая - региональными органами власти. Ранее все категории присваивались региональными органами. Для категорий с первой по третью требуется представление региональных спортивных федераций. Ранее - только для первой, для остальных требовалось представление местных федераций.

Отдельно предусмотрен порядок присвоения категорий по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта.

Всероссийская категория присваивается Минспортом России (ранее Минспорттуризмом России) по представлению региональной спортивной федерации и соответствующих региональных органов власти. Представление согласовывается с соответствующей общероссийской спортивной федерацией (ранее не требовалось).

Перечислены основания для отказа в присвоении категории. Приведена структура квалификационных требований. Уточнены права и обязанности спортивных судей.

Прежнее положение признано утратившим силу.


Приказ Министерства спорта РФ от 30 сентября 2015 г. N 913 "Об утверждении Положения о спортивных судьях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 2016 г.
Регистрационный N 41033


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 февраля 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 марта 2016 г. N 13


Приказом Минспорта России от 28 февраля 2017 г. N 134 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минспорта России от 15 ноября 2016 г. N 1192

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа