Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное)
Информационные сведения
о составе продуктов кровяных колбас
Б.1 Информационные сведения о составе продуктов кровяных колбас приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование продукта |
Состав продукта |
"Ассорти" |
Говядина, кровь пищевая, свинина, шпик боковой, соль поваренная, перец черный или белый, чеснок, орех мускатный или кардамон, гвоздика или майоран, перец душистый, нитрит натрия |
"Закусочная" |
Мясо говяжьих голов, свинина, кровь пищевая, шкурка свиная или межсосковая часть, соль поваренная, чеснок, сахар-песок, перец черный или белый, перец душистый, орех мускатный или кардамон, нитрит натрия |
"Языковая" |
Шпик хребтовый, шкурка свиная или межсосковая часть, языки говяжьи или свиные, кровь пищевая, соль поваренная, перец душистый, перец черный или белый, гвоздика или майоран, нитрит натрия |
"Степная" |
Субпродукты, кровь пищевая, грудинка, соль поваренная, сахар-песок, чеснок, перец черный или белый, гвоздика или майоран, корица или имбирь, нитрит натрия |
"Городская" |
Мясо свиных голов, кровь пищевая, субпродукты, бульон, соль поваренная, чеснок, перец черный или белый, корица или имбирь, гвоздика или майоран, нитрит натрия |
"Кашанка" |
Субпродукты, кровь пищевая, крупа, мясо свиных голов, бульон, соль поваренная, лук репчатый жареный, перец черный или белый, корица или имбирь, гвоздика или майоран, нитрит натрия |
"Монастырская" |
Щековина, шкурка свиная или межсосковая часть, почки, кровь пищевая, сердце, легкие, соль поваренная, чеснок, перец черный или белый, перец душистый, орех мускатный или кардамон, гвоздика или майоран, нитрит натрия |
"Пикантная" |
Грудинка, свинина, кровь пищевая, субпродукты, соль поваренная, перец черный или белый, сахар-песок, гвоздика или майоран, корица, орех мускатный или кардамон, нитрит натрия |
"Сеченская" |
Шпик хребтовый, кровь пищевая, свинина, говядина, шкурка свиная или межсосковая часть, сердце, соль поваренная, пряности, нитрит натрия |
Примечания 1 Информация о пищевых добавках, применяемых по 4.3.1, выносится при маркировке продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51074 и [11]. 2 При использовании в рецептурах замены мясного и немясного сырья (пищевых ингредиентов) на аналогичное сырье*, допускаемое к применению в соответствии с 4.3.1, изготовитель указывает в маркировке информационные сведения о составе продукта с учетом фактически применяемого сырья. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.