Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Результаты межлабораторных испытаний
Повторяемость, воспроизводимость и критическая разность метода были установлены по результатам межлабораторных испытаний, проведенных в соответствии с требованиями ISO 5725-1 [2], ISO 5725-2 [3] и ISO 5725-6 [4].
В этих испытаниях принимали участие 19 лабораторий. Были проанализированы семь продуктов.
Статистические результаты исследования представлены в таблице А.1 и на рисунке А.1.
Таблица А.1 - Статистические результаты межлабораторных испытаний
Параметр |
Продукт |
|||||||
Манная крупа |
Пшеница мягкая 1 |
Ячмень |
Рис |
Пшеница твердая 1 |
Пшеница твердая 2 |
Пшеница мягкая 2 |
Общее среднее |
|
Количество участвующих лабораторий после исключения выбросов |
17 |
18 |
18 |
17 |
18 |
14 |
14 |
|
Среднее значение, , г/100 г |
10,50 |
11,91 |
12,67 |
14,17 |
4,59 |
16,92 |
17,87 |
|
Стандартное отклонение повторяемости, |
0,03 |
0,05 |
0,04 |
0,04 |
0,03 |
0,06 |
0,05 |
0,04 |
Коэффициент вариаций повторяемости, (/), % |
0,29 |
0,42 |
0,32 |
0,28 |
0,21 |
0,35 |
0,28 |
|
Предел повторяемости, r (2,77 ) |
0,08 |
0,14 |
0,11 |
0,11 |
0,08 |
0,17 |
0,14 |
|
Стандартное отклонение воспроизводимости, |
0,13 |
0,13 |
0,17 |
0,16 |
0,21 |
0,19 |
0,14 |
0,16 |
Коэффициент вариаций воспроизводимости, (/), % |
1,24 |
1,09 |
1,34 |
1,13 |
1,44 |
1,12 |
0,78 |
|
Предел воспроизводимости, R (2,77 ) |
0,36 |
0,36 |
0,47 |
0,44 |
0,58 |
0,53 |
0,39 |
|
Рисунок А.1 - Точность результатов в зависимости от среднего значения
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.