Особенности заполнения разделов 4, 4.1 и 4.2 выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости (п.п. 80 - 89)

Особенности заполнения разделов 4, 4.1 и 4.2 выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости

 

80. В реквизите "План (чертеж, схема) части земельного участка" отображается план (чертеж, схема) границ части земельного участка, если границы такой части не отображены в разделе 3.

81. В реквизите "Учетный номер части" указывается учетный номер части земельного участка, отображаемой на плане.

82. В реквизите "Масштаб" указывается масштаб плана (чертежа, схемы) части земельного участка.

83. В реквизите "Площадь, " указывается площадь части земельного участка. Если обременение установлено на весь земельный участок, указывается слово "весь".

Информация об изменениях:

Пункт 84 изменен с 10 мая 2019 г. - Приказ Минэкономразвития России от 29 марта 2019 г. N 171

См. предыдущую редакцию

84. В реквизите "Содержание ограничения в использовании или ограничения права на объект недвижимости или обременения объекта недвижимости" для земельного участка указываются сведения об обременениях, установленных на часть земельного участка или на весь земельный участок, в объеме следующих сведений:

в отношении ограничения прав и обременения объекта недвижимости, не зарегистрированных в ЕГРН и не подлежащих государственной регистрации в реестре прав, ограничений прав и обременений объектов недвижимости, но сведения о которых содержатся в реестре объектов недвижимости (кадастре недвижимости) ЕГРН, в том числе ограничений и обременений, учтенных в ГКН до вступления в силу Закона N 218: вид, срок действия ограничения прав и обременения объекта недвижимости, реквизиты документа, на основании которого возникло ограничение прав и обременение объекта недвижимости; при наличии соответствующих сведений в ЕГРН указываются сведения о лицах либо объектах недвижимости, в пользу которых или в связи с которыми установлены (устанавливаются) ограничение прав и обременение объекта недвижимости;

в отношении ограничения прав и обременения объекта недвижимости, зарегистрированных в ЕГРН, соответствующие сведения ЕГРН указываются в разделе 2 "Сведения о правах" в реквизите "Ограничение прав и обременение объекта недвижимости".

В отношении ограничения прав и обременения объекта недвижимости, возникших в связи с расположением части земельного участка в границах зоны с особыми условиями использования территории (подзоне), территории объекта культурного наследия, границах публичного сервитута, дополнительно указывается содержание ограничения использования части земельного участка в пределах такой зоны (подзоны) или территории, публичного сервитута, реестровый номер, индивидуальное обозначение (вид, тип, номер, индекс и тому подобное) такой зоны (подзоны), территории, публичного сервитута и реквизиты акта органа, принявшего решение об установлении такой зоны, территории или публичного сервитута.

85. В случае если часть земельного участка расположена в нескольких зонах картографической проекции, в реквизите "Зона N " раздела 4.2 указываются координаты характерных точек границ части земельного участка в соответствующей зоне картографической проекции. Количество реквизитов должно соответствовать количеству зон картографической проекции.

86. В реквизите "Координаты, м" указываются значения координат характерных точек границ части земельного участка X, Y с округлением до 0,01 м.

87. В реквизите "Описание закрепления на местности" указывается описание межевого знака в случае закрепления характерной точки границы части земельного участка долговременным межевым знаком и наличия соответствующих сведений в ЕГРН.

88. В реквизите "Средняя квадратическая погрешность определения координат характерных точек границы части земельного участка, м" указывается точность определения положения характерной точки (межевого знака) границы части земельного участка.