Особенности заполнения разделов 3, 3.1 и 3.2 выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости (п.п. 68 - 79)

Особенности заполнения разделов 3, 3.1 и 3.2 выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости

 

Информация об изменениях:

Пункт 68 изменен с 10 мая 2019 г. - Приказ Минэкономразвития России от 29 марта 2019 г. N 171

См. предыдущую редакцию

68. В реквизите "План (чертеж, схема) земельного участка" отображается план (чертеж, схема) границ земельного участка. Дополнительно отображаются границы учтенных частей земельного участка, если они не накладываются друг на друга и не перегружают план. В этом случае раздел 4.2 не оформляется. Также дополнительно отображаются сведения о границах зон с особыми условиями использования территорий (подзон), публичного сервитута, территории объекта культурного наследия, если масштаб отображения границ земельного участка позволяет отразить взаимное положение земельного участка и зоны, территории или публичного сервитута с сохранением качества (читаемости) изображения границ земельного участка (положения характерных точек его границ). При наличии в ЕГРН координат характерных точек контуров здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, расположенных на земельном участке, контуры таких зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства отображаются на плане (чертеже, схеме) земельного участка.

На план (чертеж, схему) границ земельного участка могут быть нанесены в качестве топографической основы объекты местности, необходимые для понимания местоположения границ земельного участка. План (чертеж, схема) границ изготавливается любым доступным способом - рукописным или автоматизированным, в том числе с использованием копировально-множительной техники. Для обеспечения читаемости в случае применения масштабов уменьшения допускается отображать отдельные части границы земельного участка и его частей упрощенно (без отображения отдельных, близко расположенных характерных точек границы). В этом случае на плане на отдельной выноске отображается в более крупном масштабе часть границы земельного участка или его части. Для ранее учтенного (до 1 марта 2008 г.) земельного участка, представляющего собой единое землепользование (составной земельный участок), на плане отображается схема расположения единого землепользования в пределах соответствующего кадастрового квартала. Если при соблюдении данного условия изображение не умещается на одном листе, допускается размещать его на нескольких листах данного раздела, в том числе с применением выносок (врезок). На последующих листах раздела 3 в виде выносок отображаются планы входящих в единое землепользование земельных участков в масштабе, обеспечивающем читаемость изображения (положение характерных точек границы).

При оформлении плана (чертежа, схемы) многоконтурного земельного участка в разделе 3 выписки из ЕГРН о земельном участке отображается план (чертеж, схема) многоконтурного земельного участка в пределах соответствующего кадастрового квартала в масштабе, обеспечивающем читаемость изображения (положение характерных точек границы). Если при соблюдении данного условия изображение не умещается на одном листе, допускается размещать его на нескольких листах данного раздела, в том числе с применением выносок (врезок).

На последующих листах раздела 3 выписки из ЕГРН о земельном участке в виде выносок отображаются планы соответствующих контуров границы в масштабе, обеспечивающем читаемость изображения (положение характерных точек границы).

Если заявителем запрошены сведения о земельном участке, учтенном в ГКН до 1 января 2017 г., из которого также до 1 января 2017 г. образованы новые земельные участки, сведения о которых носят статус "временные", на план (чертеж, схему) границ земельного участка наносятся границы образованных из него земельных участков. Для обозначения границ образованных земельных участков применяется пунктирная линия черного цвета, толщиной 0,2 мм, длиной штриха 2 мм и интервалом между штрихами 1 мм.

69. В реквизите "Масштаб" указывается масштаб плана (чертежа, схемы) земельного участка.

70. В реквизите "Номер точки" указываются номера начальной точки части границы земельного участка и конечной точки части границы земельного участка.

71. В реквизите "Дирекционный угол" указывается дирекционный угол в градусах и минутах с округлением до 0,1 минуты.

72. В реквизите "Горизонтальное проложение, м" указывается горизонтальное проложение с округлением до 0,01 м.

73. В реквизите "Описание закрепления на местности" указывается описание объекта местности, которым положение части границы земельного участка закреплено на местности (наименования природных объектов и (или) объектов искусственного происхождения, в том числе линейных объектов, если местоположение отдельных частей границы земельного участка совпадает с местоположением внешних границ таких объектов).

Информация об изменениях:

Пункт 74 изменен с 22 февраля 2020 г. - Приказ Минэкономразвития России от 21 октября 2019 г. N 678

См. предыдущую редакцию

74. В реквизите "Кадастровые номера смежных участков" указываются кадастровые номера смежных земельных участков, в том числе указанных в запросе кадастрового инженера, выполняющего кадастровые работы в отношении земельного участка, при соблюдении предусмотренных частью 16.2 статьи 62 Закона N 218-ФЗ условий.

Информация об изменениях:

Пункт 75 изменен с 22 февраля 2020 г. - Приказ Минэкономразвития России от 21 октября 2019 г. N 678

См. предыдущую редакцию

75. В реквизите "Сведения об адресах правообладателей смежных земельных участков" указываются почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с собственником смежного земельного участка или с лицом, обладающим смежным земельным участком на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования или аренды земельного участка, если земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности и договор аренды земельного участка заключен на срок более пяти лет, в порядке указания их в реквизите "Кадастровые номера смежных участков". При отсутствии в ЕГРН сведений об адресе правообладателя смежного земельного участка указываются слова "адрес отсутствует". Если для одной точки смежными являются два и более земельных участка и сведения об адресе правообладателей таких земельных участков не умещаются в реквизите, то эти сведения оформляются на отдельном листе, а в реквизите указываются слова "Адреса правообладателей прилагаются на листе N______".

76. В случае если земельный участок расположен в нескольких зонах картографической проекции, в реквизите "Зона N " раздела 3.2 указываются координаты характерных точек границ земельного участка в соответствующей зоне картографической проекции. Количество реквизитов должно соответствовать количеству зон картографической проекции.

77. В реквизите "Номер точки" указывается номер характерной точки границы земельного участка.

78. В реквизите "Координаты, м" значения координат X и Y указываются с округлением до 0,01 м.

Информация об изменениях:

Пункт 79 изменен с 22 февраля 2020 г. - Приказ Минэкономразвития России от 21 октября 2019 г. N 678

См. предыдущую редакцию

79. В реквизите "Описание закрепления на местности" указывается описание межевого знака в случае закрепления характерной точки границы земельного участка долговременным межевым знаком и наличия соответствующих сведений в ЕГРН. В реквизите "Метод определения координат и средняя квадратическая погрешность определения координат характерных точек границ земельного участка, м" указывается примененный метод определения координат и точность определения положения характерной точки границ земельного участка.