Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(обязательное)
Правила формирования наименования взбитого замороженного фруктового, овощного и фруктово-овощного десерта (для этикетирования)
B.1 Наименование взбитого десерта должно состоять из нескольких слов, являющихся терминами, и может быть дополнено придуманным названием.
B.2 За основу берутся термины "десерт взбитый замороженный фруктовый", "десерт взбитый замороженный овощной", "десерт взбитый замороженный фруктово-овощной".
B.3 В наименовании десерта указывают наименование используемых фруктов (овощей, фруктов и овощей). Порядок указания наименования совместно используемых фруктов и овощей приводится по убыванию их массовой доли.
Примеры записи - Десерт взбитый замороженный яблочный, десерт взбитый замороженный морковный, десерт взбитый замороженный яблочно-морковный.
Далее приводятся дополнительные термины, характеризующие продукт, расположенные в порядке их значимости.
B.4 В наименовании десерта с использованием молочной сыворотки указывают ее наименование.
Примеры записи - Десерт взбитый замороженный клубничный с молочной сывороткой, десерт взбитый замороженный морковный с молочной сывороткой, десерт взбитый замороженный яблочно-кабачковый с молочной сывороткой.
B.5 В наименование десерта с использованием ароматизаторов включают термин "с ароматом" с указанием конкретного аромата.
Примеры записи - Десерт взбитый замороженный яблочный с ароматом меда, десерт взбитый замороженный кабачковый с ароматом яблока, десерт яблочно-морковный с ароматом сливок.
B.6 В наименовании десерта с использованием пищевкусовых продуктов указывают так же их наименование.
Примеры записи - Десерт взбитый замороженный апельсиновый с цукатами, десерт взбитый замороженный морковный с фисташками, десерт взбитый замороженный яблочно-свекольный с черносливом.
B.7 В наименовании многослойного десерта указывают слова: "двухслойный" или "трехслойный".
Примеры записи - Десерт взбитый замороженный двухслойный грушевый и яблочный, десерт взбитый замороженный двухслойный томатный и кабачковый, десерт взбитый замороженный двухслойный яблочный и тыквенный.
B.8 В наименовании глазированного десерта термин "глазированный" заменяют словами "в глазури" (с указанием конкретного наименования глазури) или "в шоколаде". В наименовании глазури допускается не указывать слова: "с растительным жиром" или "сливочная".
Примеры записи - Десерт взбитый замороженный вишневый в шоколаде, десерт взбитый замороженный томатный во фруктовой глазури, десерт взбитый замороженный яблочно-тыквенный в шоколадной глазури.
B.9 В наименование декорированного десерта включают термин "декорированный" (с указанием конкретных декоративных пищевых продуктов).
Примеры записи - Десерт взбитый замороженный грушевый, декорированный миндалем, десерт взбитый замороженный тыквенный, декорированный изюмом, десерт взбитый замороженный яблочно-морковный, декорированный цукатами.
В.10 В наименовании десертов допускается не указывать слово "взбитый".
Примеры записи - Десерт замороженный яблочный, десерт замороженный морковный, десерт замороженный яблочно-морковный, десерт замороженный морковный с молочной сывороткой.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.