Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Массовые доли пищевкусовых продуктов в десертах
Массовые доли пищевкусовых продуктов в десертах приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Подвид десерта |
Наименование пищевкусовых продуктов |
Массовая доля пищевкусового продукта, %, не менее |
С фруктами |
Фрукты (целые, кусочки), за исключением черной смородины, вишни, клюквы |
1,4 (сухих веществ фруктов) |
Продукты переработки черной смородины, вишни и клюквы (сок, пюре и др.) |
1,2 (сухих веществ фруктов) |
|
Черная смородина, вишня, клюква (целые, кусочки) | ||
С орехами (с арахисом) |
Ядра орехов (арахиса) обжаренные целые или дробленые |
6,0 |
С мармеладом |
Мармелад (кусочки, крошка) |
6,0 |
С цукатами, изюмом, курагой, черносливом |
Цукаты, изюм, курага, чернослив |
8,0 |
С шоколадом, шоколадной стружкой, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой |
Шоколад, шоколадная стружка, шоколадная крошка, кокосовая стружка |
5,0 |
С мягкой карамелью, джемом, повидлом, вареньем, топпингом, фруктовым наполнителем |
Мягкая карамель, джем, повидло, варенье, топинг, наполнитель фруктовый (с массовой долей сухих веществ фруктов не менее 3,0%), |
8,0 |
С медом |
Мед натуральный |
3,0 |
С корицей |
Корица |
0,01 |
Примечание - Массовая доля пищевкусовых продуктов нормирована для массы десерта без декоративных пищевых продуктов и глазури (шоколада). |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.