Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Рекомендуемые сроки годности стерилизованных консервов
А.1 Рекомендуемые сроки годности стерилизованных консервов приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Консервы |
Срок годности (год), не более, для консервов в потребительской упаковке |
||
из металла (жесть, алюминий) |
из стекла |
из комбинированных/полимерных материалов |
|
Кусковые: |
|
|
|
- из говядины, свинины, баранины в собственном соку |
5*(1); 4*(2); 3*(3) |
3 |
3/2 |
- из конины, оленины, мяса различных видов, субпродуктов в собственном соку |
3 |
3 |
3/2 |
- из прочих видов мяса убойных животных, из мяса различных видов в любом соотношении в собственном соку, с бульоном, соусом, желе |
3 |
3 |
3/2 |
Рубленые: |
|
|
|
- из говядины, из баранины, оленины, конины, мяса прочих убойных животных, субпродуктов |
3 |
3 |
3/2 |
- из свинины |
2*(4) - 3 |
2*(4) - 3 |
2*(4) - 3/1 - 2 |
- из мяса различных видов в любом соотношении |
2*(4) - 3 |
2*(4) - 3 |
2*(4) - 3/1 - 2 |
- из мяса и субпродуктов в любом со отношении |
3 |
3 |
3/2 |
Фаршевые: |
|
|
|
- фарши |
3 |
- |
3/2 |
- с формованными изделиями из фарша |
1 |
1 |
1/1 |
Паштетные |
2 |
- |
1/1 |
Ветчинные: |
|
|
|
- из свинины |
1 |
- |
1/1 |
- из говядины, свинины и говядины, мяса прочих убойных животных |
2 |
- |
2/1 |
*(1) Для консервов, изготовленных в банках из жести горячего лужения классов I и II со сварным швом; из жести электролитического лужения классов II, III и ДIII со сварным швом и с двухслойным покрытием внутренней поверхности белковоустойчивой эмалью; из алюминия. *(2) Для консервов, изготовленных в банках из жести горячего лужения классов I и II с паяным швом; из жести электролитического лужения классов II, III и ДIII с паяным швом и с двухслойным покрытием внутренней поверхности белковоустойчивой эмалью. *(3) Для консервов, изготовленных в банках из жести электролитического лужения классов II, III и ДIII со сварным и паяным швом с лаковым покрытием внутренней поверхности; в банках цельных из жести электролитического лужения классов II, III и ДIII с лаковым покрытием или двухслойным покрытием внутренней поверхности белковоустойчивой эмалью. *(4) Для консервов из свинины или со свининой с массовой долей жировой ткани более 50%. |
<< Назад |
||
Содержание Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 55572-2013 "Консервы мясные. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального агентства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.