Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 9 февраля 2016 г. N 304 "Об утверждении Порядка ведения реестра промышленных кластеров и специализированных организаций, соответствующих требованиям к промышленному кластеру и специализированной организации, в том числе обеспечения своевременного внесения изменений в содержащиеся в указанном реестре сведения" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентировано, как Минпромторг России ведет реестр промышленных кластеров и специализированных организаций промышленных кластеров.

Реестр ведется в целях стимулирования деятельности промышленных кластеров и специализированных организаций. При намерении получить меры стимулирования кластеры и специализированные организации должны каждые 3 года подтверждать свое соответствие определенным требованиям.

Определен состав сведений, включаемых в реестр. Прописана процедура их актуализации. Сведения, содержащиеся в реестре, общедоступны и предоставляются любым заинтересованным лицам по письменному запросу. Кроме того, они размещаются на официальном сайте Минпромторга России и (или) сайте геоинформационной системы индустриальных (промышленных) парков, промышленных кластеров и технопарков.

Предусмотрено, что плата со специализированной организации за подтверждение соответствия требованиям, в том числе, за выдачу выписки из реестра или повторное прохождение подтверждения на соответствие требованиям, по истечении 3-летнего срока после внесения в реестр не взимается.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 9 февраля 2016 г. N 304 "Об утверждении Порядка ведения реестра промышленных кластеров и специализированных организаций, соответствующих требованиям к промышленному кластеру и специализированной организации, в том числе обеспечения своевременного внесения изменений в содержащиеся в указанном реестре сведения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 марта 2016 г.

Регистрационный N 41374


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 марта 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 апреля 2016 г. N 17


Приказом Минпромторга России от 15 декабря 2021 г. N 5082 настоящий документ признан утратившим силу с 13 февраля 2022 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 января 2019 г. N 202

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2019 г.