Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Федеральной налоговой службы от 15 марта 2016 г. N БС-4-11/4272@ "О заполнении справки ф. 2-НДФЛ"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны ответы на вопросы по заполнению справок о доходах физлиц (2-НДФЛ).

При заполнении Раздела 2 "Данные о физическом лице - получателе дохода" в поле "Статус налогоплательщика" указывается код статуса налогоплательщика.

Разъяснено, что в отношении иностранных работников - граждан стран ЕАЭС, признаваемых по итогам налогового периода налоговыми резидентами России, указывается код статуса 1, а в отношении не признаваемых - по общему правилу код статуса 2.

Доходы от долевого участия в деятельности организаций, полученные физлицами - налоговыми резидентами России в виде дивидендов, следует отражать в Разделе 3 "Доходы, облагаемые по ставке 13%" и Разделе 5 "Общие суммы дохода и налога" совместно с другими доходами, облагаемыми по данной ставке.

При этом нужно учитывать, что налоговая база по таким доходам определяется отдельно от иных доходов, в отношении которых применяется ставка 13%, и в отношении них налоговые вычеты не применяются.


Письмо Федеральной налоговой службы от 15 марта 2016 г. N БС-4-11/4272@ "О заполнении справки ф. 2-НДФЛ"


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 1 апреля 2016 г. N 12, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 26 апреля 2016 г. N 9