Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(справочное)
Оценка чистоты стандартных образцов
Комплексная оценка чистоты стандартных образцов в дополнение к проверкам чистоты хроматографических пиков проведена на стандартных образцах, используемых для межлабораторного испытания. Полученные данные о чистоте стандартных образцов приведены в таблице В.1.
Таблица В.1 - Данные о прецизионности (с добавлением ЭДТА в подвижную фазу)
Стандартный образец |
Источник |
Предоставленная информация о чистоте |
Чистота, % ВЭЖХ(1) (измеренная) |
Чистота, % NMR(2) (измеренная) |
Влажность, % KF (измеренная) |
Влажность, % (теоретическая формула, значение для сравнения) |
|
Галловая кислота |
Sigma |
Кристаллическая, |
|
|
|
Безводная |
0 |
безводная |
100 |
- |
1,7(3) |
1 |
9,6 |
||
+С |
Sigma |
Мин. 98% |
99 |
92 |
8,0 |
1 |
5,8 11,0 |
ЕС |
Sigma |
- |
98 |
96 |
1,8 |
1 |
5,8 |
EGC |
Выделено(4) |
Приблизительно 96% |
96 |
88 |
18,8 |
4 |
19,0 |
EGCG |
Выделено(4) |
Приблизительно 95% |
99 |
91 |
14,4 |
4 |
13,6 |
ECG |
Выделено(4) |
Приблизительно 97% |
99 |
89 |
13,4 |
4 |
14,0 |
(1) Чистота ВЭЖХ определяется площадью пика полифенола как процент от общей площади пиков на хроматограмме. (2) Чистота NMR, полученная путем подсчета протонов относительно стандартного образца кофеина. (3) Содержание влаги определялось методом Карла Фишера, за исключением галловой кислоты, для которой содержание влаги определялось посредством высушивания в печи (потеря массы при температуре 103°С). (4) Выделение из растворимых компонентов зеленого чая путем экстрагирования этилацетатом, отделения с помощью гель-проникающей хроматографии, очистки методом препаративной ВЭЖХ. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.