Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 марта 2016 г. N 09-5325-16-16 "О применении санитарных правил"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В настоящее время СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" не применяются.

Вместе с тем с 1 июля 2013 г. вступил в силу техрегламент ТС о безопасности пищевой продукции. В частности, он регламентирует требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), в т. ч. к организации производственных помещений, в которых осуществляется производство (изготовление) продукции.

Таким образом, производители хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий обязаны соблюдать требования международного законодательства, в частности, указанного техрегламента.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 марта 2016 г. N 09-5325-16-16 "О применении санитарных правил"


Текст письма опубликован в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2016 г., N 3