Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 8
Предельно допустимые концентрации тяжелых металлов в продовольственном сырье и пищевых продуктах
(СанПиН 42-123-4089-86 от 31.03.86 г.)
Продукты |
ПДК, мг/кг |
|||||
кадмия |
меди |
олова |
ртути |
свинца |
цинка |
|
Зерно |
0,03 |
10,0 |
- |
0,03 |
0,3 |
50,0 |
Крупа |
0,1 |
10,0 |
- |
0,03 |
0,5 |
50,0 |
Мука |
0,1 |
10,0 |
- |
0,02 |
0,5 |
50,0 |
Отруби |
0,1 |
- |
- |
0,03 |
0,1 |
130,0 |
Хлеб |
0,05 |
5,0 |
- |
0,01 |
0,3 |
- |
Овощи свежие |
0,03 |
5,0 |
- |
0,02 |
0,5 |
10,0 |
Консервы овощные |
0,03 |
5,0 |
200,0* |
0,02 |
0,05** |
10,0 |
Фрукты свежие |
0,03 |
5,0 |
- |
0,02 |
0,4 |
10,0 |
Консервы фруктовые |
0,03 |
5,0 |
200,0* |
0,02 |
0,4 |
10,0 |
Ягоды свежие |
0,03 |
5,0 |
- |
0,02 |
- |
10,0 |
Консервы из ягод |
0,03 |
5,0 |
200,0* |
0,02 |
- |
10,0 |
Соки |
- |
- |
200,0* |
- |
- |
- |
Грибы свежие |
- |
- |
- |
0,05 |
0,5 |
- |
Специи и пряности |
0,2 |
5,0 |
- |
0,02 |
5,0 |
- |
Чай |
1,0 |
100,0 |
- |
0,1 |
10,0 |
- |
Мясо и птица свежие |
0,05 |
5,0 |
- |
0,03 |
0,5 |
100,0 |
Яйца |
0,03 |
3,0 |
- |
0,02 |
0,3 |
50,0 |
Продукты детского питания: |
|
|
|
|
|
|
на молочной основе |
0,02 |
1,0 |
- |
0,005 |
0,05 |
5,0 |
на зерномолочной основе |
0,02 |
5,0 |
- |
0,01 |
0,1 |
10,0 |
на овощной и фруктовой основе |
0,02 |
5,0 |
- |
0,01 |
0,3 |
10,0 |
на мясной и птичьей основе |
0,03 |
5,0 |
- |
0,02 |
0,3 |
50,0 |
на рыбной основе |
0,1 |
10,0 |
- |
0,15 |
0,5 |
30,0 |
______________________________
* В сборной жестяной таре;
** в стеклянной таре.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.