Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
Метод минерализации пищевых продуктов
Минерализация пищевых продуктов, круп, плодов, овощей и продуктов их переработки для последующего определения в них Zn, Cu, Pb, Cd проводится согласно методике изложенной в ГОСТ 26929-86 [116].
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "[116]" имеется в виду "[16]"
Чашки с продуктами, содержащими влагу ниже 20%, помещают на электроплитку и проводят обугливание до прекращения выделения дыма, затем чашки помещают в электропечь при температуре около 250°С.
Чашки с продуктами, содержащими влагу от 20 до 80% помещают в сушильный шкаф, постепенно доводя температуру до 150°С, выдерживают около 3 ч до начала обугливания. Затем переносят на электроплитку и доводят обугливание до прекращения выделения дыма, затем чашки помещают в электропечь при температуре около 250°С, а продукцию, содержащую более 20% сахаров, помещают в электропечь при температуре около 150°С.
Жидкие продукты с содержанием влаги свыше 80% на электроплитке упаривают досуха, обугливают до прекращения выделения дыма, затем помещают в электропечь при температуре около 150°С.
Минерализацию проб проводят постепенно, повышая температуру электропечи на 50°С через каждые 30 мин и доводят ее до 450°С, продолжают минерализацию при этих условиях до получения серой золы. Чашки с золой вынимают из электропечи, охлаждают до комнатной температуры и серую золу смачивают 0,5-1,0 раствора азотной кислоты. Затем кис
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.