Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Порядок получения кадастровым инженером и (или) заказчиком кадастровых работ межевого плана, технического плана, карты-плана территории и акта обследования в электронной форме, помещенных на временное хранение в электронное хранилище

Приложение
к приказу Министерства
экономического развития РФ
от 15 марта 2016 г. N 129

 

Порядок
получения кадастровым инженером и (или) заказчиком кадастровых работ межевого плана, технического плана, карты-плана территории и акта обследования в электронной форме, помещенных на временное хранение в электронное хранилище

ГАРАНТ:

См. Порядок информационного взаимодействия кадастрового инженера с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии в электронной форме, включая порядок получения кадастровым инженером в электронной форме межевого плана, технического плана, акта обследования, карты-плана территории, карты (плана) объекта землеустройства, помещенных на временное хранение в электронное хранилище, утвержденный приказом Росреестра от 10 декабря 2021 г. N П/0581

 

1. Настоящий Порядок определяет правила получения кадастровым инженером и (или) заказчиком кадастровых работ межевого плана, технического плана, карты-плана территории и акта обследования (далее - результат кадастровых работ) в электронной форме, помещенных на временное хранение в электронное хранилище, ведение которого осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости (далее, соответственно, - орган регистрации прав, ЕГРН) и предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН.

2. Результат кадастровых работ запрашивается кадастровым инженером и (или) заказчиком кадастровых работ (далее - заявители) в органе регистрации прав по уникальному идентифицирующему номеру (УИН), присвоенному соответствующему документу, помещенному на временное хранение в электронное хранилище, ведение которого осуществляется органом регистрации прав (далее - электронное хранилище).

3. Запрос результата кадастровых работ (далее - запрос) представляется в орган регистрации прав в электронной форме путем заполнения заказчиком кадастровых работ, зарегистрированным в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме", формы запроса, размещенной на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт).

Кадастровый инженер направляет запрос посредством электронного сервиса "Личный кабинет кадастрового инженера".

4. Запрос в обязательном порядке должен содержать УИН документа, помещенного на временное хранение в электронное хранилище.

5. Запрос должен быть представлен в орган регистрации прав не позднее дня, предшествующего последнему календарному дню срока хранения результатов кадастровых работ в электронном хранилище, установленного в соответствии с частью 3 статьи 20 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4344; 2016, N 1, ст. 51).

6. Предоставление результата кадастровых работ заявителям осуществляется не позднее календарного дня, следующего за днем поступления запроса в орган регистрации прав.

7. Результат кадастровых работ направляется органом регистрации прав заказчику кадастровых работ посредством отправления ссылки на электронный документ, размещенный на официальном сайте, по указанному в запросе адресу электронной почты.

Кадастровый инженер получает результат кадастровых работ в виде ссылки на электронный документ, размещенный на официальном сайте, посредством электронного сервиса "Личный кабинет кадастрового инженера".

8. Орган регистрации прав отказывает в предоставлении результата кадастровых работ в случае, если:

с запросом обратилось лицо, не являющееся заказчиком кадастровых работ, в результате которых был сформирован запрашиваемый результат кадастровых работ;

с запросом обратился кадастровый инженер, не являющийся исполнителем кадастровых работ, в результате которых был сформирован запрашиваемый результат кадастровых работ;

запрашиваемый документ отсутствует на хранении в электронном хранилище.

В указанных случаях не позднее календарного дня, следующего за днем поступления запроса в орган регистрации прав, лицу, не являющемуся заказчиком кадастровых работ, заказчику кадастровых работ по адресу электронной почты, указанному в запросе, кадастровому инженеру посредством электронного сервиса "Личный кабинет кадастрового инженера" органом регистрации прав направляется уведомление о невозможности предоставления результатов кадастровых работ с указанием причины отказа в предоставлении результата кадастровых работ.