Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение ДА
(рекомендуемое)
Рекомендуемые условия
и сроки хранения свежих ягод клюквы
Сухов хранение ягод клюквы рекомендуется в охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах при температуре 3°С - 5°С не болев 2 мес, в морозильных камерах подготовленные ягоды подвергают быстрому замораживанию при температуре минус 30°С - 35°С и хранят в таком виде при температуре минус 18°С - 25°С не более 8 мес.
Мокрое хранение клюквы рекомендуется осуществлять в бочках, залитых свежей холодной питьевой водой и закрытых деревянными крышками, которые являются легким гнетом. Воду в бочки доливают по мере испарения. Рекомендуемый срок хранения - не более одного года с момента сбора ягод.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.