Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
10.0 Раздел X - Процедуры лабораторного контроля
10.1 Желательно, чтобы каждое предприятие имело доступ к используемым процедурам лабораторного контроля, так же как и к упакованным продуктам. Количество и тип такого контроля будет зависеть от пищевых продуктов, а также от нужд управления. Такой контроль должен отбраковывать все пищевые продукты, которые являются непригодными для потребления людьми.
10.2 В случае необходимости представленные образцы продукции должны быть приняты для оценки безопасности и качества продукции.
10.3 Используемые лабораторные процедуры должны, по возможности, следовать признанным или стандартным методам для того, чтобы их результаты могли быть легко интерпретированы.
10.4 Лабораторные проверки патогенных микроорганизмов должны быть надлежащим образом отделены от областей пищевой обработки.
10.5 Термостатная проба, например, 10 дней при температуре 35°C °C (95°F °F), должна быть проведена на представленном образце контейнеров продукта каждого кода; отчеты о результатах испытаний по каждому коду партии должны быть сохранены, визированы и переданы в управление для окончательного подписания. Эти записи должны быть сохранены и должны быть приняты соответствующие меры. В другое время/при другой температуре сочетания могут быть выбраны процессором.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.