Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное)
Мешающее влияние
некоторых натуральных (природных) красителей
Натуральные (природные) красители, приведенные в таблице Б.1, содержащиеся в продуктах переработки фруктов и овощей в больших количествах, могут мешать обнаружению синтетических красителей данным методом (давать ложноположительный результат), экстрагируясь вместе с ними.
Таблица Б.1
Наименование красителя |
Применение в пищевых продуктах |
Мешающее влияние на обнаружение красителя |
Куркумин |
Используют как желтый краситель, добываемый из корня куркумы |
Все азокрасители |
Сафлор красильный |
Заменитель дорогостоящего шафрана |
Тартразин |
Кармин |
Красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой кошенилью |
Все азокрасители |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.