Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 апреля 2016 г. N 150н "О внесении изменений в профессиональный стандарт "Специалист в области охраны труда", утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 августа 2014 г. N 524н"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 22 апреля 2021 г. N 274Н настоящий документ признан утратившим силу с 1 сентября 2021 г.

Приказываю:

В профессиональном стандарте "Специалист в области охраны труда", утвержденном приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 августа 2014 г. N 524н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2014 г., регистрационный N 33671):

1) В подразделе 3.1.2 "Трудовая функция" раздела III "Характеристика обобщенных трудовых функций" в позиции "Трудовые действия" слова "Проведение вводного инструктажа по охране труда, координация проведения первичного, периодического, внеочередного и целевого инструктажа, обеспечение обучения руководителей и специалистов по охране труда, обучения работников методам и приемам оказания первой помощи пострадавшим на производстве" заменить словами "Проведение вводного инструктажа по охране труда, координация проведения первичного, периодического, внепланового и целевого инструктажа, обеспечение обучения руководителей и специалистов по охране труда, обучения работников методам и приемам оказания первой помощи пострадавшим на производстве";

2) В подразделах 3.1 и 3.2 "Обобщенная трудовая функция" раздела III "Характеристика обобщенных трудовых функций" в позиции "Требования к образованию и обучению" слова "среднее" заменить словами "среднее профессиональное".

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 апреля 2016 г.
Регистрационный N 41920

 

Скорректирован профстандарт специалиста в области охраны труда.

Уточнены требования к образованию и трудовые функции указанного специалиста.

Специалист по охране труда должен иметь как минимум среднее профессиональное образование.

При обеспечении подготовки работников в области охраны труда в его трудовые функции входит координация проведения первичного, периодического, внепланового и целевого инструктажа.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 апреля 2016 г. N 150н "О внесении изменений в профессиональный стандарт "Специалист в области охраны труда", утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 августа 2014 г. N 524н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 апреля 2016 г.
Регистрационный N 41920


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 апреля 2016 г.


Приказом Минтруда России от 22 апреля 2021 г. N 274Н настоящий документ признан утратившим силу с 1 сентября 2021 г.