Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Таблица А.1 - Распределение требований к условиям обеспечения безопасности по элементам системы менеджмента качества
ИСО 22716:2007 |
|||
Состав требований к условиям обеспечения безопасности (только заголовок) |
3 |
|
|
Персонал (только заголовок) |
3.1 |
|
|
Основной принцип |
3.1.1 |
6.2.2 |
Компетентность, подготовка и осведомленность |
Организация (только заголовок) |
3.1.2 |
|
|
Организационная структура |
3.1.2.1 |
5.5.1 5.5.3 |
Ответственность и полномочия Внутренний обмен информацией |
Численность персонала |
3.1.2.2 |
6.1 |
Обеспечение ресурсами |
Основные обязанности (только заголовок) |
3.1.3 |
|
|
Ответственность руководства |
3.1.3.1 |
5.5.1 5.5.2 |
Ответственность и полномочия Представитель руководства |
Ответственность персонала |
3.1.3.2 |
5.5.1 5.5.3 6.2.1 |
Ответственность и полномочия Внутренний обмен информацией Общие положения |
Подготовка (только заголовок) |
3.1.4 |
|
|
Подготовка и навыки |
3.1.4.1 |
6.2.1 |
Общие положения |
Подготовка по требованиям обеспечения безопасности продукции |
3.1.4.2 |
6.2.2 |
Компетентность, подготовка и осведомленность |
Вновь нанимаемый персонал |
3.1.4.3 |
|
|
Оценивание подготовки |
3.1.4.4 |
|
|
Гигиена и здоровье персонала (только заголовок) |
3.1.5 |
|
|
Гигиена персонала |
3.1.5.1 |
6.2.2
7.5.1 |
Компетентность, подготовка и осведомленность Управление производством и обслуживанием |
Здоровье персонала |
3.1.5.2 |
7.5.1
7.5.5 |
Управление производством и обслуживанием Сохранение соответствия продукции |
Посетители и необученный персонал |
3.1.6 |
6.2.2
7.5.1 |
Компетентность, подготовка и осведомленность Управление производством и обслуживанием |
Помещения (только заголовок) |
3.2 |
|
|
Основной принцип |
3.2.1 |
6.3а |
Инфраструктура
|
Зонирование |
3.2.2 |
|
|
Внутреннее пространство Потоки |
3.2.3 3.2.4 |
7.5.1 |
Управление производством и обслуживанием |
Полы, стены, потолки, окна |
3.2.5 |
6.3а |
Инфраструктура |
Комнаты для умывания и туалетные комнаты |
3.2.6 |
|
|
Освещение |
3.2.7 |
|
|
Вентиляция |
3.2.8 |
|
|
Трубопроводы, водостоки и коробы |
3.2.9 |
|
|
Очистка и санитарная обработка |
3.2.10 |
6.3 7.5.1 |
Инфраструктура Управление производством и обслуживанием |
Обслуживание |
3.2.11 |
6.3а |
Инфраструктура |
Борьба с вредителями |
3.2.12 |
|
|
Расходные материалы |
3.2.13 |
6.3а 7.5.1 |
Инфраструктура Управление производством и обслуживанием |
Оборудование (только заголовок) |
3.3 |
|
|
Основной принцип |
3.3.1 |
6.3b |
Инфраструктура |
Конструкция оборудования |
3.3.2 |
|
|
Монтаж |
3.3.3 |
6.3а 6.3b |
Инфраструктура |
Калибровка |
3.3.4 |
7.6 |
Управление оборудованием для мониторинга и измерений |
Очистка и санитарная обработка |
3.3.5 |
6.3b 7.5.1
7.5.2 |
Инфраструктура Управление производством и обслуживанием Валидация процессов производства и обслуживания |
Техническое обслуживание |
3.3.6 |
6.3b 7.5.3 |
Инфраструктура Идентификация и прослеживаемость |
Расходные материалы |
3.3.7 |
6.3b |
Инфраструктура |
Разрешения |
3.3.8 |
7.5.1 |
Управление производством и обслуживанием |
Резервные системы |
3.3.9 |
6.3b |
Инфраструктура |
Сырье и упаковочные материалы (только заголовок) |
3.4 |
|
|
Основной принцип |
3.4.1 |
7.4.3 |
Верификация закупленной продукции |
Закупки |
3.4.2 |
7.4.1 7.4.2 |
Процесс закупок Информация по закупкам |
Приемка |
3.4.3 |
7.4.3 |
Верификация закупленной продукции |
Идентификация и статус |
3.4.4 |
7.5.3 8.3 |
Идентификация и прослеживаемость Управление несоответствующей продукцией |
Выпуск |
3.4.5 |
7.4.3 |
Верификация закупленной продукции |
Хранение |
3.4.6 |
7.5.5 |
Сохранение соответствия продукции |
Повторная оценка |
3.4.7 |
7.4.3 |
Верификация закупленной продукции |
Качество воды, используемой в производстве |
3.4.8 |
6.3b 7.4.2 8.2.4 |
Инфраструктура Информация по закупкам Мониторинг и измерение продукции |
Производство (только заголовок) |
3.5 |
|
|
Основной принцип |
3.5.1 |
7.5.1 |
Управление производством и обслуживанием |
Процесс производства (только заголовок) |
3.5.2 |
|
|
Наличие необходимой документации |
3.5.2.1 |
7.5.1 |
Управление производством и обслуживанием |
Проверки до начала производства |
3.5.2.2 |
8.2.3 |
Мониторинг и измерение процессов |
Присвоение номера партии |
3.5.2.3 |
7.5.3 |
Идентификация и прослеживаемость |
Идентификация в процессе производства |
3.5.2.4 |
|
|
Контроль в процессе производства |
3.5.2.5 |
8.2.4 8.3 |
Мониторинг и измерение продукции Управление несоответствующей продукцией |
Хранение нерасфасованной продукции |
3.5.2.6 |
7.5.5 8.2.4 |
Сохранение соответствия продукции Мониторинг и измерение продукции |
Повторное складирование сырья |
3.5.2.7 |
7.5.3 7.5.5 |
Идентификация и прослеживаемость Сохранение соответствия продукции |
Процесс упаковки (только заголовок) |
3.5.3 |
|
|
Наличие необходимой документации |
3.5.3.1 |
7.5.1 |
Управление производством и обслуживанием |
Проверки до начала упаковки |
3.5.3.2 |
8.2.3 |
Мониторинг и измерение процессов |
Присвоение номера партии |
3.5.3.3 |
7.5.3 |
Идентификация и прослеживаемость |
Идентификация упаковочной линии |
3.5.3.4 |
|
|
Проверки оборудования для непрерывного контроля |
3.5.3.5 |
7.6 |
Управление оборудованием для мониторинга и измерений |
Контроль в процессе упаковывания |
3.5.3.6 |
8.2.4 8.3 |
Мониторинг и измерение продукции Управление несоответствующей продукцией |
Повторное складирование упаковочных материалов |
3.5.3.7 |
7.5.3 7.5.5 |
Идентификация и прослеживаемость Сохранение соответствия продукции |
Идентификация и меры по управлению для незавершенного производства |
3.5.3.8 |
7.5.3 |
Идентификация и прослеживаемость |
Готовая продукция (только заголовок) |
3.6 |
|
|
Основной принцип |
3.6.1 |
7.5.5 8.2.4 |
Сохранение соответствия продукции Мониторинг и измерение продукции |
Выпуск продукции |
3.6.2 |
8.2.4 |
Мониторинг и измерение продукции |
Хранение |
3.6.3 |
7.5.3 7.5.5 8.2.4 |
Идентификация и прослеживаемость Сохранение соответствия продукции Мониторинг и измерение продукции |
Отгрузка |
3.6.4 |
7.5.5 |
Сохранение соответствия продукции |
Возвращенная продукция |
3.6.5 |
8.3 |
Управление несоответствующей продукцией |
Лаборатория контроля качества (только заголовок) |
3.7 |
|
|
Основной принцип |
3.7.1 |
6.1 8.2.4 |
Обеспечение ресурсами Мониторинг и измерение продукции |
Методы испытаний |
3.7.2 |
7.5.1 |
Управление производством и обслуживанием |
Критерии приемки |
3.7.3 |
7.1 |
Планирование процессов жизненного цикла продукции |
Результаты |
3.7.4 |
8.2.4 |
Мониторинг и измерение продукции |
Результаты, не отвечающие требованиям |
3.7.5 |
8.3 |
Управление несоответствующей продукцией |
Реагенты, растворы, стандартные образцы, культуральные среды |
3.7.6 |
7.5.3 |
Идентификация и прослеживаемость |
Отбор проб |
3.7.7 |
7.5.1
7.5.3 |
Управление производством и обслуживанием Идентификация и прослеживаемость |
Хранение проб |
3.7.8 |
7.5.5 |
Сохранение соответствия продукции |
Обращение с несоответствующей продукцией (только заголовок) |
3.8 |
|
|
Забракованная готовая продукция, нерасфасованная продукция, сырье и упаковочные материалы |
3.8.1 |
8.3 |
Управление несоответствующей продукцией |
Повторно обработанная готовая и нерасфасованная продукция |
3.8.2 |
|
|
Отходы (только заголовок) |
3.9 |
|
|
Основной принцип |
3.9.1 |
7.1 |
Планирование процессов жизненного цикла продукции |
Виды отходов |
3.9.2 |
7.5.1 |
Управление производством и обслуживанием |
Поступление отходов |
3.9.3 |
6.3а 7.5.1 |
Инфраструктура Управление производством и обслуживанием |
Контейнеры |
3.9.4 |
7.5.3 |
Идентификация и прослеживаемость |
Утилизация |
3.9.5 |
7.5.1 |
Управление производством и обслуживанием |
Субподряд (только заголовок) |
3.10 |
|
|
Основной принцип |
3.10.1 |
4.1 |
Общие требования |
Виды субподрядных работ |
3.10.2 |
|
|
Подрядчик |
3.10.3 |
|
|
Исполнитель |
3.10.4 |
|
|
Контракт |
3.10.5 |
|
|
Отступления |
3.11 |
4.1 |
Общие требования |
Жалобы и отзывы продукции (только заголовок) |
3.12 |
|
|
Основной принцип |
3.12.1 |
4.1 8.3
8.5.2 |
Общие требования Управление несоответствующей продукцией Корректирующие действия |
Жалобы на качество продукции |
3.12.2 |
8.3
8.5.2 |
Управление несоответствующей продукцией Корректирующие действия |
Отзывы продукции |
3.12.3 |
7.5.3 8.2.3 8.3 |
Идентификация и прослеживаемость Мониторинг и измерение процессов Управление несоответствующей продукцией |
Управление изменениями |
3.13 |
7.3.7 |
Управление изменениями проекта |
Внутренние аудиты (только заголовок) |
3.14 |
|
|
Основной принцип |
3.14.1 |
8.2.2 |
Внутренние аудиты |
Подход |
3.14.2 |
|
|
Последующие действия |
3.14.3 |
|
|
Документация (только заголовок) |
3.15 |
|
|
Основной принцип |
3.15.1 |
4.2.3 |
Управление документацией |
Виды документов |
3.15.2 |
4.2.3 4.2.4 |
Управление документацией Управление записями |
Составление, утверждение и распространение документов |
3.15.3 |
4.2.3 4.2.4 7.5.1 |
Управление документацией Управление записями Управление производством и обслуживанием |
Пересмотр |
3.15.4 |
4.2.3 |
Управление документацией |
Архивирование |
3.15.5 |
4.2.3 |
Управление документацией |
<< Назад |
||
Содержание Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 55880-2013 "Продукция парфюмерно-косметическая. Требования к условиям обеспечения безопасности... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.