Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 1 мая 2016 г. N 125-ФЗ "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 20 апреля 2016 года

Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2016 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 мая 2016 г.

N 125-ФЗ

 

Внесены изменения в Закон о соцгарантиях сотрудникам УИС, федеральной противопожарной службы, наркоконтроля и таможенных органов.

Поправки касаются лиц, имеющих специальное звание, получивших в связи со службой увечье или иное повреждение здоровья, исключающее возможность дальнейшего прохождения службы. Ранее таким сотрудникам выплачивалась ежемесячная компенсация в сумме утраченного денежного довольствия по состоянию на день увольнения со службы за вычетом размера назначенной пенсии по инвалидности.

Данное положение признано неконституционным в той мере, в какой оно позволяет отказывать в выплате такой компенсации лицам, уволенным со службы в учреждениях и органах УИС, - инвалидам вследствие военной травмы, получающим пенсию за выслугу лет.

В связи с этим закреплено, что размер ежемесячной денежной компенсации исчисляется исходя из оклада месячного денежного содержания и ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет), принимаемых для исчисления пенсий, с применением следующих коэффициентов: в отношении инвалида I группы - 1; II группы - 0,5; III группы - 0,3.


Федеральный закон от 1 мая 2016 г. N 125-ФЗ "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 12 мая 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 мая 2016 г., в "Российской газете" от 6 мая 2016 г. N 97, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 мая 2016 г. N 18 ст. 2501


История рассмотрения и принятия Федерального закона