Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 1060583-6 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статьи 7 и 10 Федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в связи с передачей функций Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Федеральному казначейству) (внесен 03.05.2016 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 1060583-6
"О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статьи 7 и 10 Федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в связи с передачей функций Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Федеральному казначейству)

 

18.02.2016

текст законопроекта размещен на сайте www.regulation.gov.ru для обсуждения

03.05.2016

текст законопроекта размещен на сайте www.asozd2.duma.gov.ru

03.05.2016

внесен Правительством РФ

29.04.2016

распоряжение Правительства РФ N 813-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

13.05.2016

заключение Счетной палаты РФ N ЗСП-105/16-09

 

заключение Комитета ГД по бюджету и налогам

20.05.2016

принят ГД в первом чтении постановлением N 8996-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

15.06.2016

принят ГД во втором чтении постановлением N 9230-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД во втором чтении

17.06.2016

принят ГД постановлением N 9264-6 ГД

 

текст законопроекта, подготовленного ГД к третьему чтению

29.06.2016

одобрен СФ постановлением N 301-СФ

03.07.2016

подписан Президентом РФ N 345-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Совет Федерации одобрил 29.06.2016 проект поправок в Бюджетный кодекс России, в Закон о приостановлении действия отдельных его положений и внесении изменений в отдельные законодательные акты России.

Он направлен в т. ч. на реализацию Указа Президента России об упразднении Росфиннадзора и передаче его функций по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере Федеральному казначейству.

Планируется установить, что Федеральное казначейство будет вправе открывать счета в порядке, установленном Правительством РФ, в кредитных организациях, соответствующих установленным требованиям, клиринговых организациях и депозитариях для осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета. Указанные счета будут обслуживаться кредитными и клиринговыми организациями, депозитариями без взимания платы.

За Минфином России предлагается закрепить полномочия по методическому обеспечению внутреннего финансового контроля и аудита главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств, главными администраторами (администраторами) доходов бюджета, источников финансирования дефицита бюджета.

Кроме того, в связи с планируемой передачей прав и обязанности по исполнению функций Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства с последующей его ликвидацией единому институту развития в жилищной сфере соответствующие изменения планируется внести в Бюджетный кодекс России.

Также планируется уточнить, что порядок осуществления полномочий органами внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля по его проведению будет определяться в т. ч. стандартами осуществления внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля.

Указанные стандарты будут утверждаться соответственно Минфином России, уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации, органом местного самоуправления в соответствии с порядком осуществления полномочий органами внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля.