Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Данные
проведенного межлабораторного эксперимента
А.1 Процедура подготовки и проведение измерений, регламентированное настоящим стандартом разработан на основе международного стандарта [2], а так же документов, разработанных американской ассоциацией химиков зерна и продуктов его переработки [3], [4].
А.2 С целью аттестации метода, приведенного в настоящем стандарте, на предприятиях Российской Федерации, производящих макаронные изделия, были организованы межлабораторные сличительные испытания:
- количество лабораторий, принявших участие в эксперименте - 5;
- количество проб, предоставленных в каждую из лабораторий - 7;
- количество фотоколориметров - 5;
- количество типов фотоколориметров - 3.
Все результаты измерений, представленные лабораториями, были приняты в расчет метрологических характеристик методики измерений, изложенной в настоящем стандарте.
Таблица А.1 - Результаты статистической обработки межлабораторного эксперимента
Наименование показателя |
Значение показателя |
Показатель повторяемости (среднеквадратическое отклонение повторяемости) |
0,11 |
Предел повторяемости r, мг/100 г |
0,03 |
Показатель воспроизводимости (среднеквадратичное отклонение воспроизводимости) |
0,011 |
Предел воспроизводимости R, мг/100 г |
0,3 |
Показатель точности (границы, в которых находится относительная погрешность измерения с вероятностью Р = 0,95), |
20 |
А.3 Полученные в результате межлабораторного эксперимента характеристики повторяемости и воспроизводимости отвечают приведенным в [2].
<< Назад |
||
Содержание Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 56576-2015 "Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента"... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.