Приказ Федеральной службы судебных приставов от 4 мая 2016 г. N 237 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия, специальных средств и мерах по соблюдению правил оборота оружия в Федеральной службе судебных приставов, утвержденную приказом Федеральной службы судебных приставов от 11.12.2015 N 586"

Приказ Федеральной службы судебных приставов от 4 мая 2016 г. N 237
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия, специальных средств и мерах по соблюдению правил оборота оружия в Федеральной службе судебных приставов, утвержденную приказом Федеральной службы судебных приставов от 11.12.2015 N 586"

 

В целях организации порядка выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия в Федеральной службе судебных приставов приказываю:

1. Внести изменения в Инструкцию о порядке выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия, специальных средств и мерах по соблюдению правил оборота оружия в Федеральной службе судебных приставов, утвержденную приказом Федеральной службы судебных приставов от 11.12.2015 N 586 (зарегистрирован Минюстом России 25.12.2015, регистрационный N 40243), согласно приложению.

2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Директор

А.О. Парфенчиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2016 г.
Регистрационный N 42111

 

Планируется дополнить порядок ношения оружия и патронов к нему, спецсредств в ФССП России.

Устанавливается, что оружие и патроны к нему, при наличии служебной необходимости, закрепляются за судебным приставом с правом на их ношение в служебное время или постоянное ношение и хранение.

Документами, подтверждающими право судебного пристава на ношение и хранение оружия и патронов к нему, являются служебное удостоверение и вкладыш к нему. Приводится новая форма вкладыша.

Кроме того, при наличии служебной необходимости, отсутствии возможности ежедневной выдачи (сдачи) оружия и патронов к нему из комнат хранения оружия ввиду своей значительной удаленности от места несения службы по решению директора ФССП России оружие и патроны к нему закрепляются за судебным приставом с правом на их постоянное ношение и хранение. В этом случае оружие и патроны должны находиться при сотруднике или в металлическом ящике (сейфе).

Перед убытием судебного пристава в командировку без оружия, в отпуск (в том числе учебный), на лечение, а также при возникновении обстоятельств, не обеспечивающих надежную сохранность, оружие и патроны к нему подлежат сдаче в комнату для хранения оружия.


Приказ Федеральной службы судебных приставов от 4 мая 2016 г. N 237 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке выдачи, ношения и хранения огнестрельного оружия, специальных средств и мерах по соблюдению правил оборота оружия в Федеральной службе судебных приставов, утвержденную приказом Федеральной службы судебных приставов от 11.12.2015 N 586"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2016 г.
Регистрационный N 42111


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 мая 2016 г.