Федеральный закон от 23 мая 2016 г. N 145-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 6 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 30 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Федеральный закон от 23 мая 2016 г. N 145-ФЗ
"О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 6 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 30 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

 

Принят Государственной Думой 13 мая 2016 года

Одобрен Советом Федерации 18 мая 2016 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

23 мая 2016 года

N 145-ФЗ

 

Пересмотрены нормативы распределения доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты в федеральный и региональные бюджеты. Речь идет об автомобильном и прямогонном бензине, дизтопливе, моторных маслах для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимых в России.

Ранее 100% указанных доходов зачислялось в региональные бюджеты. С 1 июня 2016 г. этот норматив снижается до 88%. Соответственно, в федеральный бюджет будет направляться 12%.

Кроме того, установлена возможность увеличения (уменьшения) в текущем и (или) очередном финансовом году объема бюджетных ассигнований регионального дорожного фонда на положительную (отрицательную) разницу между фактически поступившим и прогнозировавшимся объемом доходов бюджета субъекта Федерации, учитываемых при формировании дорожного фонда.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.


Федеральный закон от 23 мая 2016 г. N 145-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 6 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 30 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 23 мая 2016 г., за исключением пунктов 1 и 2 статьи 1, которые вступают в силу с 1 июня 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 мая 2016 г., в "Российской газете" от 25 мая 2016 г. N 111, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 22 ст. 3093


История рассмотрения и принятия Федерального закона