Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Расшифровка электрофоретических спектров
глиадинового белка при определении наличия муки из мягкой пшеницы в макаронных изделиях
А.1 Идентификация компонентов электрофоретического спектра глиадинового белка
Электрофоретические спектры глиадинового белка разделяют на четыре зоны, соответствующие биохимическим фракциям ,
,
,
. Каждая зона содержит определенное число позиций, которые могут быть заняты электрофоретическими компонентами глиадинового белка. Контрольный спектр глиадинового белка составлен на основании сравнительного изучения электрофоретических спектров сортов и биотипов пшеницы и имеет следующую структуру:
1234567
12345
12345
12345678910 ... (см. рисунок А.1).
У сортов мягкой пшеницы характеристические полосы обычно встречаются в позициях 9,
8,
7,
6,
4;
2;
5;
3;
7. Наиболее характерными и удобными для идентификации сортов мягкой пшеницы являются полосы, занимающие позиции
8 и
9.
"Рисунок А.1 - Электрофореграммы спектра: а - глиадинового белка; б - макаронных изделий из муки мягкой пшеницы; в - макаронных изделий из в муки твердой пшеницы"
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 31750-2012 "Изделия макаронные. Методы идентификации" (введен в действие приказом Федерального... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.