Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Расшифровка электрофоретических спектров
глиадинового белка при определении наличия муки из мягкой пшеницы в макаронных изделиях
А.1 Идентификация компонентов электрофоретического спектра глиадинового белка
Электрофоретические спектры глиадинового белка разделяют на четыре зоны, соответствующие биохимическим фракциям , , , . Каждая зона содержит определенное число позиций, которые могут быть заняты электрофоретическими компонентами глиадинового белка. Контрольный спектр глиадинового белка составлен на основании сравнительного изучения электрофоретических спектров сортов и биотипов пшеницы и имеет следующую структуру: 1234567 12345 12345 12345678910 ... (см. рисунок А.1).
У сортов мягкой пшеницы характеристические полосы обычно встречаются в позициях 9, 8, 7, 6, 4; 2; 5; 3; 7. Наиболее характерными и удобными для идентификации сортов мягкой пшеницы являются полосы, занимающие позиции 8 и 9.
"Рисунок А.1 - Электрофореграммы спектра: а - глиадинового белка; б - макаронных изделий из муки мягкой пшеницы; в - макаронных изделий из в муки твердой пшеницы"
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 31750-2012 "Изделия макаронные. Методы идентификации" (введен в действие приказом... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.