Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Результаты эксперимента по оценке точности метода определения изотопного состава углерода сахаросодержащих компонентов соков, свекловичного и тростникового сахаров *
Таблица А.1 - Результаты эксперимента по оценке точности метода определения изотопного состава углерода сахаросодержащих компонентов соков, свекловичного и тростникового сахаров
Наименование показателя |
Проба |
|||
Апельсиновый сок |
Ананасовый сок |
Свекловичный сахар |
Тростниковый сахар |
|
Количество лабораторий, исключенных из эксперимента по оценке точности после его завершения |
0 |
0 |
1 |
0 |
Количество лабораторий, оставшихся в эксперименте по оценке точности после его завершения |
15 |
15 |
14 |
15 |
Количество подтвержденных результатов |
108 |
103 |
54 |
56 |
Среднеарифметическое значение , |
-24,60 |
-12,10 |
-25,60 |
-11,20 |
Стандартное отклонение повторяемости (сходимости) , |
0,09 |
0,15 |
0,06 |
0,10 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости (сходимости) , |
0,37 |
1,24 |
0,23 |
0,89 |
Предел повторяемости (сходимости) R, |
0,26 |
0,42 |
0,17 |
0,29 |
Стандартное отклонение воспроизводимости , |
0,21 |
0,21 |
0,30 |
0,18 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости , |
0,85 |
1,74 |
1,17 |
1,61 |
Предел воспроизводимости R, |
0,66 |
0,72 |
0,87 |
0,60 |
Примечание - Не выявлено зависимости между величинами r, R и . |
____________________________________
* Результаты, представленные в таблице А.1, получены в рамках эксперимента по оценке точности, проведенного в 1992 г. на четырех пробах в 15 лабораториях под руководством Рабочей группы N 1 Технического комитета по стандартизации ТК 174 Европейского комитета по стандартизации CEN согласно ГОСТ ISO 5725-1 - ГОСТ ISO 5725-6.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.