Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства научных организаций от 13 мая 2016 г. N 22н "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Федеральном агентстве научных организаций" (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулированы вопросы организации и ведения гражданской обороны (ГО) в ФАНО России. Речь идет о мероприятиях по защите госслужащих, работников подведомственных организаций и материальных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях.

Определены основные задачи и функции в данной сфере, проводимые мероприятия и порядок их выполнения.

Предусмотрен порядок составления и утверждения планов мероприятий. Закреплено, как будет проводиться оповещение и эвакуация служащих и работников. Создаются органы управления ГО. Предусмотрено накопление запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств.

Непосредственное управление ГО, контроль за ее состоянием и готовностью в Агентстве осуществляет начальник (его заместитель) Отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны. Предусмотрено создание эвакуационных комиссий, а также комиссий по повышению устойчивости функционирования.


Приказ Федерального агентства научных организаций от 13 мая 2016 г. N 22н "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Федеральном агентстве научных организаций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 мая 2016 г.
Регистрационный N 42308


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 мая 2016 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 июля 2016 г. N 27


Приказом Минобрнауки России от 6 сентября 2019 г. N 730 настоящий документ признан не подлежащим применению с 30 ноября 2019 г.