Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Изменения в Порядок и условия размещения имущественного взноса Российской Федерации в имущество государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в субординированные обязательства и привилегированные акции банков* (утв. решением Совета директоров государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 12 апреля 2016 г. (протокол N 4, раздел I))

 

1. Дополнить пунктом 4.1.3 следующего содержания:

"4.1.3. Увеличение уровня вознаграждения (оплаты труда) членов совета директоров (наблюдательного совета) банка, работников банка, занимающих указанные в подпункте 2 пункта 4.1 Порядка должности, а также увеличение размера фонда оплаты труда иных работников банка может быть допущено в следующих случаях:

осуществление выплаты вознаграждений (стимулирующих выплат) по обязательствам банка, возникшим до направления в Агентство письменного согласия банка на заключение договора (договоров) о приобретении Агентством субординированных обязательств банка;

осуществление выплаты выходных пособий и (или) компенсаций за неиспользованный отпуск в случае увольнения, в том числе в связи с сокращением численности или штата, в пределах минимального размера выплат, предусмотренных трудовым законодательством, а также выходных пособий в размерах, установленных трудовыми договорами до направления в Агентство письменного согласия банка на заключение договора (договоров) о приобретении Агентством субординированных обязательств банка.".

2. Пункт 4.2 после слов "в соответствии с решением Правительства Российской Федерации" дополнить словами "(уполномоченного Правительством Российской Федерации органа)".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнен порядок реализации мер по повышению капитализации банков.

Установлено, в каких случаях возможно увеличение уровня вознаграждения (оплаты труда) членов совета директоров (наблюдательного совета), единоличного исполнительного органа, его заместителей, членов коллегиального исполнительного органа, главбуха, его заместителей, а также увеличение размера фонда оплаты труда иных работников банка.

Во-первых, это вознаграждения (стимулирующие выплаты) по обязательствам банка, возникшим до направления в АСВ письменного согласия банка на заключение договора (договоров) о приобретении последним его субординированных обязательств. Во-вторых, выходные пособия и (или) компенсации за неиспользованный отпуск в случае увольнения (в т. ч. в связи с сокращением численности или штата) в пределах минимального размера предусмотренных трудовым законодательством выплат. Также это выходные пособия в размерах, установленных трудовыми договорами до направления в АСВ вышеуказанного согласия.


Изменения в Порядок и условия размещения имущественного взноса Российской Федерации в имущество государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в субординированные обязательства и привилегированные акции банков* (утв. решением Совета директоров государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 12 апреля 2016 г. (протокол N 4, раздел I))


Текст изменений опубликован в "Вестнике Банка России" от 1 июня 2016 г. N 50