Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Поправки к главам II-1 и V Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года с поправками

Приложение

 

Поправки к главам II-1 и V Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года
с поправками

 

Глава II-1
Конструкция - деление на отсеки и остойчивость, механические и электрические установки

 

Часть В - Деление на отсеки и остойчивость

 

1 После существующего правила 8-2 добавляется следующее новое правило 8-3:

 

"Правило 8-3
Специальные требования для пассажирских судов, иных чем пассажирские суда ро-ро, перевозящих 400 пассажиров или более

 

Несмотря на положения правила 8, пассажирские суда, иные чем пассажирские суда ро-ро, которым выдано свидетельство на перевозку 400 человек или более, построенные 1 июля 2002 года или после этой даты, должны отвечать положениям пунктов 2.3 и 2.4 правила 8 при предполагаемом повреждении в любом месте по длине судна L.".

Глава V Безопасность мореплавания

 

2 После существующего правила 8-1 добавляется следующее новое правило 8-2:

 

"Правило 8-2
Службы движения судов

 

1 Службы движения судов (СДС) способствуют охране человеческой жизни на море, безопасности и эффективности судоходства, а также защите морской среды, прилегающих районов побережья, участков, где проводятся работы, и прибрежных установок от возможного неблагоприятного влияния морского судоходства.

2 Договаривающиеся правительства обязуются принимать меры для установления СДС, когда, по их мнению, интенсивность движения судов или степень опасности оправдывают такие службы.

3 Договаривающиеся правительства, планирующие и внедряющие СДС, должны, по мере возможности, соблюдать руководство, разработанное Организацией. Использование СДС может быть обязательным только в морских районах, находящихся в пределах территориального моря прибрежного государства.

4 Договаривающиеся правительства должны стремиться обеспечить, чтобы суда, имеющие право плавать под их флагом, участвовали в СДС и соблюдали их положения.

5 Ничто в настоящем правиле или руководстве, принятом Организацией, не должно наносить ущерба правам и обязанностям правительств согласно международному праву или правовому режиму проливов, используемых для международного судоходства, и морских коридоров в архипелажных водах.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.