Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение С
(справочное)
Обобщение основных гигиенических аспектов, относящихся к оборудованию для обработки пищевых продуктов
Таблица С.1
Факторы для рассмотрения каждой опасности |
Требуемая информация |
Конструкторские критерии |
Применение оборудования для обработки пищевых продуктов по назначению |
- один тип пищевого продукта; - более одного типа пищевого продукта; - тип пищевого продукта не установлен |
Указать область применения оборудования |
Природа пищевого продукта |
- сырье; - частично переработанный; - готовый к употреблению |
Рассмотреть опасности, связанные с пищевым продуктом |
Стадия переработки |
- будет ли оборудование работать только с сырьем? - предназначено ли оборудование для уменьшения или устранения каких-либо определенных опасностей? - производит ли оборудование конечный продукт? |
Конструкция должна соответствовать пищевому продукту. Конструкция должна соответствовать требуемым контролируемым параметрам. Конструкция должна соответствовать конечному назначению пищевого продукта |
Состояние пищевого продукта |
- будет ли пищевой продукт употребляться немедленно? - имеет ли пищевой продукт определенный срок хранения? - пригоден ли пищевой продукт к длительному хранению? |
Установить требования к конструкции, связанные с производимым пищевым продуктом |
Потребитель пищевого продукта |
- здоров; - группа риска (т.е. пожилой человек или ребенок) |
Дополнительные меры не требуются. Могут требоваться дополнительные меры |
Рынок |
- местный; - национальный; - международный |
При конструировании следует учитывать производительность и область применения оборудования |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.