Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 167-ФЗ "О внесении изменений в статьи 94 и 96 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

 

Принят Государственной Думой 20 мая 2016 года

Одобрен Советом Федерации 25 мая 2016 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

2 июня 2016 года

N 167-ФЗ

 

Поправки касаются заключения Росстатом контрактов с физлицами на работы по сбору и обработке первичных статистических данных при проведении в России федерального статистического наблюдения.

При проведении переписей Росстат привлекает граждан в качестве интервьюеров, переписчиков, операторов ввода данных на основании краткосрочных гражданско-правовых договоров. Контракты заключаются с указанными лицами как с единственными поставщиками.

Информация об указанных контрактах не включается в реестр контрактов. В связи с этим поправки предусматривают, что отчет о соответствующих работах не размещается в единой информационной системе в сфере закупок.

Также прописано право заказчика не устанавливать требование о предоставлении указанными гражданами обеспечения исполнения контракта.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 167-ФЗ "О внесении изменений в статьи 94 и 96 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 2 июня 2016 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 июня 2016 г., в "Российской газете" от 6 июня 2016 г. N 121, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июня 2016 г. N 23 ст. 3291


История рассмотрения и принятия Федерального закона