Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к Решению Совета
Евразийской экономической комиссии
от 16 мая 2016 г. N 36
Изменения, вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318
1. Приложение N 2 к Положению о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза, утвержденному указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"Приложение N 2
к Положению о порядке осуществления
карантинного фитосанитарного контроля
(надзора) на таможенной границе
Евразийского экономического союза
(в редакции Решения Совета
Евразийской экономической комиссии
от 16 мая 2016 г. N 36)
ФОРМА
акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора)
_____________________________________________________________________(1)
(наименование уполномоченного органа, выдавшего акт)
АКТ
карантинного фитосанитарного контроля (надзора)
от_________________(2) N ________________(3)
(дата выдачи)
Мною, уполномоченным должностным лицом,______________________________(4)
(должность, Ф.И.О.)
проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) подкарантинной
продукции:___________________________________________________________(5)
(наименование и количество подкарантинной продукции)
и транспортных средств:______________________________________________(6)
(номера транспортных средств)
поступивших из_______________________________________________________(7)
(наименование страны)
происхождением из____________________________________________________(8)
(наименование страны)
Фитосанитарный сертификат____________________________________________(9)
(номер фитосанитарного сертификата, дата выдачи)
выданный____________________________________________________________(10)
(наименование страны)
Экспортер (отправитель)_____________________________________________(11)
(наименование и адрес организации)
Импортер (получатель)_______________________________________________(12)
(наименование и адрес организации)
В результате________________________________________________________(13)
(наименование мероприятия)
установлено:________________________________________________________(14)
Для анализа или экспертизы подкарантинной продукции отобраны образцы
(пробы) в количестве________________________________________________(15)
Действия с образцами (пробами)______________________________________(16)
Предписываются следующие карантинные фитосанитарные мероприятия:
____________________________________________________________________(17)
Акт составлен в присутствии собственника
(представителя собственника) груза_______________ __________________(18)
(подпись) (Ф.И.О.)
Уполномоченное должностное лицо__________________ __________________(19)
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Примечания:
1. В поле 5 указывается наименование подкарантинной продукции в соответствии с Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318, и количество подкарантинной продукции в метрической системе измерений. В этом поле могут указываться ботаническое название подкарантинной продукции, а также код продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
2. В поле 6 указываются регистрационные номера головного транспортного средства (тягача) и прицепа (при наличии), номер вагона, номер контейнера, номер рейса при авиаперевозках и название судна.
3. В поле 8 указывается наименование страны происхождения подкарантинной продукции, указанное в фитосанитарном сертификате (при наличии).
4. В поле 9 указываются номер фитосанитарного сертификата и дата его выдачи уполномоченным органом страны-экспортера. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.
5. В поле 10 указывается наименование страны-экспортера, уполномоченный орган которой выдал фитосанитарный сертификат. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.
6. В поле 11 указываются наименование организации-отправителя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
7. В поле 12 указываются наименование организации-получателя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
8. В поле 13 указываются проведенные уполномоченным должностным лицом государства - члена Евразийского экономического союза и предусмотренные актами, входящими в право Евразийского экономического союза, мероприятия (документарная проверка, осмотр подкарантинной продукции и транспортных средств, досмотр подкарантинной продукции).
9. В поле 14 указывается информация о выявлении (невыявлении) нарушений положений международных договоров и актов, составляющих право Евразийского экономического союза, и законодательства государств - членов Евразийского экономического союза, а также о признаках заражения подкарантинной продукции карантинными объектами, полученная в результате проведения мероприятий, указанных в поле 13. В поле 14 следует указывать подробную информацию о выявленном нарушении со ссылкой на норму, которая была нарушена (наименование акта, статья, пункт, абзац и т.п.). В случае выявления организмов, сходных по морфологическим признакам с карантинными объектами, признаков наличия возбудителей болезней растений, наличия семян сорных растений соответствующая информация указывается в поле 14.
10. В поле 15 указываются количество отобранных образцов (проб) подкарантинной продукции в соответствующих единицах измерения (шт., кг и т.п.), а также номера этикеток отобранных образцов (проб) (при наличии).
11. В поле 16 указывается информация о действиях с образцами (пробами) (направление отобранных образцов (проб) в карантинную фитосанитарную лабораторию или экспертную организацию (с указанием их наименования)) либо приводится запись "анализ произведен на месте" или "образец не отбирался".
12. В поле 17 указывается информация о принятом решении в результате проведения мероприятий в отношении подкарантинной продукции.
13. В оформленных оригиналах и копиях актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора) нумерация полей и примечания не указываются.
Приложение
к акту карантинного фитосанитарного
контроля (надзора)
от ____________ N ____________________
Уполномоченное должностное лицо |
|
|
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
М. П.".
2. Приложение N 1 к Положению о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденному указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"Приложение N 1
к Положению о порядке осуществления
карантинного фитосанитарного контроля
(надзора) на таможенной территории
Евразийского экономического союза
(в редакции Решения Совета
Евразийской экономической комиссии
от 16 мая 2016 г. N 36)
ФОРМА
акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора)
_____________________________________________________________________(1)
(наименование уполномоченного органа, выдавшего акт)
АКТ
карантинного фитосанитарного контроля (надзора)
от_____________________(2) N _________________(3)
(дата выдачи)
Мною, уполномоченным должностным лицом,______________________________(4)
(должность, Ф.И.О.)
проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) подкарантинной
продукции: __________________________________________________________(5)
(наименование и количество подкарантинной продукции)
и транспортных средств:______________________________________________(6)
(номера транспортных средств)
поступивших из_______________________________________________________(7)
(наименование страны)
происхождением из____________________________________________________(8)
(наименование страны)
Фитосанитарный сертификат____________________________________________(9)
(номер фитосанитарного сертификата, дата выдачи)
выданный____________________________________________________________(10)
(наименование страны)
Экспортер (отправитель)_____________________________________________(11)
(наименование и адрес организации)
Импортер (получатель)_______________________________________________(12)
(наименование и адрес организации)
В результате________________________________________________________(13)
(наименование мероприятия)
установлено: _______________________________________________________(14)
Для анализа или экспертизы подкарантинной продукции отобраны образцы
(пробы) в количестве________________________________________________(15)
Действия с образцами (пробами)______________________________________(16)
Предписываются следующие карантинные фитосанитарные мероприятия:
____________________________________________________________________(17)
Акт составлен в присутствии собственника
(представителя собственника) груза_______________ __________________(18)
(подпись) (Ф.И.О.)
Уполномоченное должностное лицо__________________ __________________(19)
(подпись) (Ф.И.О.)
Примечания:
1. В поле 5 указывается наименование подкарантинной продукции в соответствии с Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318, и количество подкарантинной продукции в метрической системе измерений. В этом поле могут указываться ботаническое название подкарантинной продукции, а также код продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
2. В поле 6 указываются регистрационные номера головного транспортного средства (тягача) и прицепа (при наличии), номер вагона, номер контейнера, номер рейса при авиаперевозках и название судна.
3. В поле 8 указывается наименование страны происхождения подкарантинной продукции, указанное в фитосанитарном сертификате (при наличии).
4. В поле 9 указываются номер фитосанитарного сертификата и дата его выдачи уполномоченным органом государства - члена Евразийского экономического союза. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.
5. В поле 10 указывается наименование государства - члена Евразийского экономического союза, уполномоченный орган которого выдал фитосанитарный сертификат. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.
6. В поле 11 указываются наименование организации-отправителя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
7. В поле 12 указываются наименование организации-получателя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
8. В поле 13 указываются проведенные уполномоченным должностным лицом уполномоченного органа государства - члена Евразийского экономического союза и предусмотренные актами, входящими в право Евразийского экономического союза, и законодательством этого государства мероприятия (документарная проверка, осмотр подкарантинной продукции и транспортных средств, досмотр подкарантинной продукции и т.п.).
9. В поле 14 указывается информация о выявлении (невыявлении) нарушений положений актов, входящих в право Евразийского экономического союза, и законодательства государств - членов Евразийского экономического союза, а также о признаках заражения подкарантинной продукции карантинными объектами, полученная в результате проведения мероприятий, указанных в поле 13. В поле 14 следует указывать подробную информацию о выявленном нарушении со ссылкой на норму, которая была нарушена (наименование акта, статья, пункт, абзац и т.п.). В случае выявления организмов, сходных по морфологическим признакам с карантинными объектами, признаков наличия возбудителей болезней растений, наличия семян сорных растений соответствующая информация указывается в поле 14.
10. В поле 15 указываются количество отобранных образцов (проб) подкарантинной продукции в соответствующих единицах измерения (шт., кг и т.п.), а также номера этикеток отобранных образцов (проб) (при наличии).
11. В поле 16 указывается информация о действиях с образцами (пробами) (направление отобранных образцов (проб) в карантинную фитосанитарную лабораторию или экспертную организацию (с указанием их наименования)) либо приводится запись "анализ произведен на месте" или "образец не отбирался".
12. В поле 17 указывается информация о принятом решении в результате проведения мероприятий в отношении подкарантинной продукции.
13. В оформленных оригиналах и копиях актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора) нумерация полей и примечания не указываются.
Приложение
к акту карантинного фитосанитарного
контроля (надзора)
от______________N _______________
Уполномоченное должностное лицо |
|
|
|
(подпись) |
|
(Ф.И.О.) |
М. П.".
<< Назад |
||
Содержание Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2016 г. N 36 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.