Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 30 мая 2016 г. N 03-03-06/1/31061 О сроках признания расходов в целях налогообложения прибыли организаций, а также о сроках заявления НДС к вычету при получении счетов-фактур до 25-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором товары (работы, услуги) приняты на учет

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При оформлении первичных учетных документов хозяйствующие стороны могут организовать электронный документооборот, применяя простую и (или) усиленную неквалифицированную электронную подпись, при условии соблюдения требований Закона об электронной подписи.

Налоговое законодательство предъявляет требование по применению квалифицированной электронной подписи для электронных счетов-фактур и при электронном взаимодействии с налоговыми органами (в том числе при сдаче налоговой отчетности).

Для целей налогообложения прибыли расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, к которому относятся в соответствии с условиями договора. Датой признания расходов является дата документа, сформированного в подтверждение их возникновения.

При получении счетов-фактур до 25-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором товары (работы, услуги) приняты на учет, налогоплательщик вправе заявить к вычету НДС в том периоде, в котором товары (работы, услуги) были приняты на учет.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 30 мая 2016 г. N 03-03-06/1/31061


Текст письма официально опубликован не был