Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 2 июня 2016 г. N 491 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2015 г. N 796"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2015 г. N 796 "Об утверждении Правил принятия комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, решения о допуске или недопуске лиц, имевших судимость, к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, а также формы этого решения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 33, ст. 4829).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2015 г. N 796
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 июня 2016 г. N 491)

 

1. В Правилах принятия комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, решения о допуске или недопуске лиц, имевших судимость, к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, утвержденных указанным постановлением:

а) пункт  2 дополнить подпунктом "д.1" следующего содержания:

"д.1) мира и безопасности человечества;";

б) пункт 20 дополнить подпунктом "к" следующего содержания:

"к) иные обстоятельства, позволяющие определить представляет ли заявитель опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.";

в) в абзаце первом пункта  26 слово "председателем" заменить словами "председательствующим на заседании".

2. В форме решения о допуске или недопуске лиц, имевших судимость, к педагогической деятельности, к предпринимательской деятельности и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, утвержденной указанным постановлением, слова "протокола о  рассмотрении заявления" заменить словами "протокола заседания комиссии".

 

Внесены изменения в правила принятия комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом госвласти субъекта Федерации, решения о допуске или недопуске лиц, имевших судимость, к педагогической, предпринимательской и (или) трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, соцзащиты и соцобслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Дополнен перечень категорий лиц, в отношении которых комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав может принимать решение о допуске или недопуске к деятельности с участием несовершеннолетних. В него включены граждане, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой и средней тяжести против мира и безопасности человечества, а также лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Расширен круг обстоятельств, учитываемых при принятии решений, позволяющих определить, представляет ли заявитель опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.

Уточнено, что решение оформляется на бланке комиссии в 2 экземплярах, которые подписываются председательствующим на заседании и заверяются печатью комиссии.


Постановление Правительства РФ от 2 июня 2016 г. N 491 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2015 г. N 796"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 июня 2016 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 июня 2016 г. N 24 ст. 3530