Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 10 июня 2016 г. N 03-03-06/1/34183 Об учете для целей налогообложения прибыли расходов работника в командировке на проезд в такси

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расходы на командировки учитываются на основании утвержденного в установленном порядке авансового отчета и иных документов, свидетельствующих о фактически осуществленных затратах и подтверждающих фактический срок пребывания работника в служебной командировке.

Разъяснено, что водитель легкового такси обязан выдать пассажиру по окончании поездки либо кассовый чек, отпечатанный ККТ, либо квитанцию в форме бланка строгой отчетности, которая должна содержать установленные реквизиты. Отказ от выдачи подтверждающих оказанную услугу документов влечет административную ответственность.

Учитывая изложенное, расходы работника в командировке на проезд в такси могут быть учтены организацией в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, в случае оформления документами, соответствующими требованиям действующего законодательства, при условии обоснованности.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 10 июня 2016 г. N 03-03-06/1/34183


Текст письма опубликован в журнале "Оплата труда: акты и комментарии для бухгалтера", август 2016 г., N 8