Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное)
Информационные сведения о составе пельменей
Б.1 Информационные сведения о составе пельменей приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1.
Наименование пельменей |
Ингредиентный состав |
"Элитные" |
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные*, соль поваренная*, масло подсолнечное*, вещество для обработки муки*. Фарш: говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, сахар, перец черный (белый) |
"Говяжьи" |
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные*, соль поваренная*, масло подсолнечное*, вещество для обработки муки*; Фарш: говядина, вода питьевая, жир-сырец, лук репчатый, соль поваренная, сахар, перец черный (белый), кориандр |
"Телячьи" |
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные*, соль поваренная*, масло подсолнечное*, вещество для обработки муки*. Фарш: телятина, вода питьевая, мясо птицы, жир-сырец, лук репчатый, соль поваренная, перец черный (белый), мускатный орех или кардамон |
"Восточные" |
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные*, соль поваренная*, масло подсолнечное*, вещество для обработки муки*. Фарш: баранина, говядина, мясо птицы, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, зелень**, перец черный (белый) |
"Русские" |
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные*, соль поваренная*, масло подсолнечное*, вещество для обработки муки*. Фарш: свинина, говядина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, сахар, перец черный (белый) |
"Сибирские" |
Тесто: мука пшеничная а/с, вода питьевая, яйца куриные*, соль поваренная*, масло подсолнечное*, вещество для обработки муки*. Фарш: свинина, говядина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, сахар, перец черный (белый) |
"Столовые" |
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные*, соль поваренная*, масло подсолнечное*, вещество для обработки муки*. Фарш: свинина, говядина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, сахар, перец черный (белый) |
"Традиционные" |
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные*, соль поваренная*, масло подсолнечное*, вещество для обработки муки*. Фарш: свинина, вода питьевая, говядина, лук репчатый, соль поваренная, сахар, перец черный (белый), чеснок |
"Домашние" |
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные*, соль поваренная*, масло подсолнечное*, вещество для обработки муки*. Фарш: говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, сахар, перец черный (белый) |
"Бараньи" |
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные*, соль поваренная*, масло подсолнечное*, вещество для обработки муки*. Фарш: баранина, жир-сырец, вода питьевая, пух репчатый, поваренная соль, зелень**, черный (белый) перец, душистый перец |
"Охотничьи" |
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные*, соль поваренная*, масло подсолнечное*, вещество для обработки муки*. Фарш: свинина, говядина, вода питьевая, шпик, лук репчатый, соль поваренная, перец черный (белый), перец красный |
"Свиные" |
Тесто: муха пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные*, соль поваренная*, масло подсолнечное*, вещество для обработки муки*. Фарш: свинина, вода питьевая, шпик, лук репчатый жареный, соль поваренная, перец черный (белый), чеснок |
"По-уральски" |
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные*, соль поваренная*, масло подсолнечное*, вещество для обработки муки*. Фарш: свинина, говядина, баранина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, перец черный (белый), перец душистый, орех мускатный или кардамон |
"Сабантуй" |
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные*, соль поваренная*, масло подсолнечное*, вещество для обработки муки*. Фарш: говядина, баранина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, зелень**, перец черный (белый), перец душистый |
* При использовании в рецептуре теста. ** При использовании в рецептуре фарша.
Примечания 1 Информация о пищевых добавках, применяемых в 5.3.1, выносится при маркировке в соответствии с требованиями [5]. 2 При использовании в рецептурах замены мясного и немясного сырья (пищевых ингредиентов) на аналогичное сырье, допускаемое к применению в соответствии с 5.3.1 и рекомендуемое "Технологической инструкцией по производству пельменей", утвержденной директором ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова", изготовитель указывает в маркировке информационные сведения о составе продукта с учетом фактически применяемого сырья. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.