Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Дегустационный лист по оценке продукта по 9-балльной шкале
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
Оценка по 9-балльной шкале
ФИО____________________________________________________ Дата________
Организация____________________________________________
Должность______________________________________________
Наименование продукта__________________________________
Положительные показатели качества продукта
Шифр проб |
Оценка в баллах |
Органолептические показатели |
Общая оценка качества |
|||||
Внешний вид |
Цвет на разрезе |
Запах (аромат) |
Вкус |
Консистенция (нежность, жесткость) |
Сочность |
|||
|
9 |
Очень красивый |
Очень красивый |
Очень ароматный |
Очень вкусный |
Очень нежный |
Очень сочный |
Отличное |
|
8 |
Красивый |
Красивый |
Ароматный |
Вкусный |
Нежный |
Сочный |
Очень хорошее |
|
7 |
Хороший |
Хороший |
Достаточно ароматный |
Достаточно вкусный |
Достаточно нежный |
Достаточно сочный |
Хорошее |
|
6 |
Недостаточно хороший |
Недостаточно хороший |
Недостаточно ароматный |
Недостаточно вкусный |
Недостаточно нежный |
Недостаточно сочный |
Выше среднего |
|
5 |
Средний (удовлетворительный) |
Средний (удовлетворительный) |
Средний (удовлетворительный) |
Средний (удовлетворительный) |
Средняя (удовлетворительная) |
Средняя (удовлетворительная) |
Среднее |
Окончание дегустационного листа
Отрицательные показатели качества продукта
Шифр проб |
Оценка в баллах |
Органолептические показатели |
Общая оценка качества |
|||||
Внешний вид |
Цвет на разрезе |
Запах (аромат) |
Вкус |
Консистенция (нежность, жесткость) |
Сочность |
|||
|
4 |
Немного нежелательный (приемлемый) |
Неравномерный, слегка обесцвеченный (приемлемый) |
Не выражен (приемлемый) |
Немного безвкусный (приемлемый) |
Немного жестковат, рыхловат (приемлемый) |
Немного суховат, влажный (приемлемый) |
Ниже среднего |
|
3 |
Нежелательный (приемлемый) |
Немного обесцвеченный (приемлемый) |
Немного неприятный (приемлемый) |
Неприятный, безвкусный (приемлемый) |
Жестковат, рыхлый (приемлемый) |
Суховатый, влажный (приемлемый) |
Плохое (приемлемое) |
|
2 |
Плохой (неприемлемый) |
Плохой, (неприемлемый) |
Неприятный (неприемлемый) |
Плохой (неприемлемый) |
Жесткий, рыхлый (неприемлемый) |
Сухой (неприемлемый) |
Плохое (неприемлемое) |
|
1 |
Очень плохой (неприемлемый) |
Очень плохой (неприемлемый) |
Очень плохой (неприемлемый) |
Очень плохой (неприемлемый) |
Очень жесткий, очень рыхлый (неприемлемый) |
Очень сухой (неприемлемый) |
Очень плохое (совершенно неприемлемое) |
Замечания:
Подпись дегустатора_____________________________________
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.